Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Монтаж подвесного потолка типа Армстронг 2013-05-13

Монтаж подвесного потолка Армстронг можно провести одному человеку без особых навыков и наличия специальных инструментов. Установка потолка с нуля до завершения не занимает много времени. Вам не надо проводить подготовительные работы с поверхностью потолка.

Для начала пройдемся по основным этапам. Во-первых, выберите нужную вам модель и расцветку потолка. Определитесь с типом помещения, куда вы планируете устанавливать подвесной потолок Армстронг. После вооружайтесь карандашом и бумагой пойдем измерять и производить расчет потолка. Конечно, можно все вычислить и в магазине на месте, но лучше всего удостовериться самим лично. Для начала данные, по которым будем делать измерения, итак, потолок Армстронг размеры составляют 600 на 600 на 12 мм (плита Байкал и Оазис), 600 на 600 на 15 мм (плита CLEAN ROOM Board), 600 на 600 на 18 мм (плита Dune).

Начинаем измерения с периметра выбранного помещения и его длины, которая подскажет, сколько метров стенового уголка необходимо купить. Далее при расчете других элементов прибегаем к вычислениям. Необходимое количество направляющих рассчитываем из параметров расположения плит с учетом шага на 1,20 м. друг от друга или края стены. Длина направляющих равна 3,6 м. При надобности их можно сращивать между собой. Учитывайте данный факт при подсчетах. Для примера возьмем помещение с размерами 3на4м. Тут потребуется три штуки направляющих, из которых две будут целыми, а один порежем на кусочки по 40 см для увеличения длины других целых профилей. Используйте перемычку длиной 1,2 м для измерений. Устанавливаете перпендикулярно к направляющим профилям с шагом в 600 мм. Один пролет помещения длиной в 4 м потребует 4000/600=7 штук с округлением. Пролетов у нас задано два полных и один половинчатый с шириной в 60см. Выходит, что семь штук умножается на два, и прибавляем к полученной суме результат 7/2. Получаем в итоге семнадцать с половиной штук, а запасом восемнадцать штук. Короткие перемычки длиной в 0,6 м рассчитывать не нужно, так как их столько сколько и длинных.

Пример, формула расчета площади помещения и периметр стен
В завершении расчетов осталось выяснить, сколько крепежей (они же спицы) нам понадобятся. Крепеж состоит из трех частей, и они продаются отдельно друг от друга. Состав: спица с петлей, спица с крючком и так называемая бабочка, являющаяся специальной пружиной, соединяющая спицы в одну конструкцию. Закупайте из расчета пять штук для каждого наименования на 1кв.м. потолка. Так же приобретите два готовых подвеса на укрепление конструкции в местах расположения светильников. Расчет потолка Армстронг не займет у вас много времени, достаточно пару раз перепроверить измерения для точности.

Переходим к подготовке монтажа. Для начала беремся за разметку. С помощью уровня задаем плоскость конструкции. Отмечаем на стенах одной линией уровень и по нему ставим стеновые уголки при помощи дюбелей. Далее беремся за разметку и установку элементов крепления конструкции. Параллельные линии с расстоянием равным или большим по длине перемычки обозначит нам место направляющих профилей, и сориентируют места установки креплений. На этих линиях с шагом в 0,6 м ставим собранные подвесы. Самая сложная часть пройдена, так после уже все делается просто.

Монтаж подвесного потолка Армстронг только в самом начале может показаться каким-то затруднительным, далее все интуитивно понятно. К подвесам через отверстия крепим направляющие, которые после выставляются в единую плоскость с уголками у стен. Используйте для этого туго натянутую нить поперек направляющих. В длинные и узкие прорези, располагающиеся друг от друга на расстоянии в 60 см, служат для вставки длинных перемычек. В один конец одну направляющую, а другую в другой. В итоге вы получите сетку с ячейками 1,2на0,6м. Осталось добавить по такой же схеме короткие перемычки, которые дадут нам ячейки 0,6на0,6м. Туда вставляются карточки картонные, которые по надобности подрезаются лезвием.

Светильники для потолка Армстронг можно использовать стандартные с размерами 60на60см с люминесцентными лампами. Если вас это не устраивает, можете смело ставить обычные точечные светильники.

Схема монтажа подвесного потолка типа Армстронг

Для монтажа различных подвесных потолков часто используются различные подвесные системы. Они очень удобны и функциональны. Подвесную систему абсолютно не видно при креплении с помощью металлической кассеты. Подвесная система Армстронг надежна и долговечна. Кассеты устанавливаются друг с другом вплотную, что и позволяет полностью скрыть систему. Кассеты крепятся на стрингерах надежным образом обеспечивающая надежность всей конструкции. Кассеты делают из оцинкованной стали или же алюминия. Скрытая подвесная система придает ровное и красивое покрытие. Систему можно применять в различных типах зданиях и помещений. Монтаж легок и прост. К системе можно установить любые типы светильников. Подвесная система может
применяться в помещениях с высокой влажностью типа ванны или кухни где влажная уборка обязательна.

При установке подвесного потолка Армстронг не спешите и перепроверяйте свои результаты несколько раз. Прежде чем что-либо вбить, вкрутить или вырезать необходимо, примериться и прикинуть примерный результат. Не пренебрегайте хорошей стремянкой, падение даже с небольшой высоты может доставить немало хлопот вашему здоровью. Наденьте на глаза защитные очки и используйте исправные инструменты.