Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Монтаж цокольного сайдинга своими руками 2013-05-18

Приветствуем вас дорогие гости и посетители нашего интернет-магазина! Сегодня наша статья будет посвящена популярной и востребованной тематике, а именно монтаж цокольного сайдинга своими руками. Мы постараемся объяснить вам ключевые моменты монтажа и его деталей.

Приготовления начинайте заранее, желательно для начала найдите пару свободных помощников

Без материалов не может идти речи о ремонте. Необходимо сперва закупить нужный  вам сайдинг. И купить надо с умом. Цокольный сайдинг купить в Москве выгодней и быстрей всего в интернет-магазине. У нас, к примеру, низкие цены, хороший сервис и бесплатная доставка. Выбор конечно за вами. Возвращаемся к нашей теме. Все работы можно провести за несколько дней. Особых навыков и специфических инструментов вам не потребуется. Мы всегда во всех наших статьях особо предупреждаем, всех строго соблюдать меры предосторожности и безопасности при проведении любых работ связанных с ремонтом. Для начала позаботьтесь об элементарной защите рук и глаз. Обычные строительные перчатки и очки подойдут лучшим образом.

Монтаж цокольного сайдинга подразумевает работы в вертикальном и горизонтальном направлениях, по этому позаботьтесь о крепкой опоре под вашими ногами

Проверьте все инструменты на исправность. После того как вы провели первичные приготовления, переходите к разметке и вычислениям. 

Материалы для отделки фасада: цокольный сайдинг, угол, профиль и бордюр

Панели сайдинга идут с примерными размерами в 50 на 120 см. Их необходимо крепить на обрешетку или так называемую основу. Если вы монтируете сайдинг не только на один цоколь, но и на весь фасад здания, то вы еще можете дополнительно утеплить его. Делается это, как и при обычном сайдинге здания. Кстати, облицовочные панели для фасада пожароустойчивы это особо актуально в лесных регионах.

Обрешетку рекомендуем делать из металлических направляющих (профилей), так как деревянные аналоги будут не долговечны даже, если вы их покроете защитными элементами.

Высота вашей обрешетки напрямую зависит от местного климата. Если у вас не сильно морозные зимы и земля не промерзает, то смело можете крепить вертикальные направляющие непосредственно в самом грунте. Ежели у вас суровые и долгие зимы, то обрешетку крепите над землей. Высота примерно в 15 см будет достаточной. Опирайте конструкцию о грунт при помощи металлических колышков.

Фото монтаж цокольного сайдинга

Обрешетку сайдинга вы можете делать как вам угодно

Либо горизонтально, либо вертикально. Разницы нет. Тут вопрос удобства монтажа играет главную роль. Скажем в случаи крепления сайдинга на цоколь, можно выбрать горизонтальный вариант, а если крепеж идет на стены, то вертикальный вариант самый рациональный. Вертикальные направляющие идут с шагом в 91 см и не превышают его, горизонтальные не более 46 см. Не забывайте часто пользоваться строительным уровнем при монтаже обрешетки. Это очень важно, так как от этого зависит качество крепления и надежность сайдинга. Между делом отметит, что отделка дома цокольным сайдингом это современный и рациональный выбор, в котором вы убедитесь, завершив работы до конца. Первая важная часть работ нам это завершена.

Идем далее ко второму важному этапу

Монтаж цокольного сайдинга начинается с крепления стартовой рейки. Устанавливается рейка строго в горизонтальном положении. В углах здания ставим внутренние и внешние углы. Рейки вместе с панелями крепятся при помощи оцинкованных гвоздей длинной в 30~40 мм с широкой шляпкой. Можно применить саморезы той же длины вместе с пресс-шайбой. Помните, что гвозди или саморезы не должны примыкать полностью к панели. Оставляйте зазоры в 1~1,5 мм.

Дополнительно оставляйте также тепловые зазоры размером в 6~10 мм.

Дадим вам небольшой совет. Для экономии используемого материала отделку второй и других стен можно начинать с обрезков, оставшихся от предыдущей стены.

Стартовую рейку не крепим, а панель монтируем напрямую к обрешетке и крепим в пяти местах для надежности. Еще отметим, что цокольный сайдинг под кирпич цена ниже своего реального аналога и к тому же быстрей в укладке.

Монтаж фасадных панелей цокольный сайдинг


Установку панелей начинайте слева направо

Нижние панели обрежьте с левой стороны для ровного входа в угол. Циркулярная пила подойдет отлично для этих целей. Панели вставляйте сверху внизу, края должны входит в желобки стартовой рейки и углового профиля. После фиксируйте панель гвоздями или же саморезами. Следующий фрагмент панели крепится к стартовой планке и задвигается в пазы левой панели. Так же крепится саморезами и гвоздями на ваш выбор. Дальнейшие ряды крепят по этой же схеме.

Для придания натурального вида фасаду, каждый ряд следует смещать на 20~30 см относительно другого. Завершайте установкой цокольной планки.

Фиксируйте, как и обычные панели. Для оконных и дверных проемов применяйте наружные угловые элементы.

Ну и под завершение для большей наглядности приводим специально для вас сайдинг цокольный фото. Оцените красоту и надежность цокольного сайдинга. Благодарим вас за внимание, надеемся, это статья снабдила вас полезной информацией.


Видео: Монтаж и установка фасадных панелей