Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Виниловый сайдинг: производство и применение 2013-03-03

Обшивка фасада здания с помощью специальных панелей, сайдинга, стало бесспорным достижением в сфере современных фасадных технологий. Наиболее популярным материалом для изготовления панелей является поливинилхлорид (ПВХ).

По своей структуре панель для обшивки представляет оцинкованный лист стали, который сверху покрывается грунтовкой и полимерным покрытием. Такой состав виниловых панелей толщиной 1,5 мм обеспечивает наличие целого ряда характеристик. Оцинкованный стальной лист гарантирует устойчивость панелей к деформациям, делает обшивку прочной и надежной. Поливинилхлорид химически инертен, устойчив к коррозийным процессам и может служить до 50 лет. ПВХ-панели устойчивы к воздействию внешних атмосферных факторов – солнца, ветра, дождя.

Покрытие полимерным составом делает сайдинг эстетически привлекательным, поскольку это позволяет изготавливать панели в широкой цветовой гамме, придавать поверхности различную текстуру, делать их гладкими и глянцевыми, имитировать камень или дерево и т.д. Кроме этого, материал становится крайне устойчивым к механическим повреждениям, а цвет панели – стойким к выгоранию. Помимо винилового, также популярен цокольный сайдинг под камень и другие его разновидности.

Неоспоримым преимуществом виниловой отделки является возможность выдерживать как низкие, так и высокие температуры. Сайдинг огнеустойчив, при взаимодействии с огнем может только оплавиться.

Как правило, полосы для обшивки фасадов имеют стандартные размеры. Длина полосы от 2 до 6 метров, а ширина от 10 до 30 см. Виниловые панели монтируются довольно просто благодаря оснащению специальными креплениями-замками. Такое соединение панелей между собой позволяет фасаду выдерживать большие ветровые нагрузки и демонстрировать высокую устойчивость «на отрыв».

Причиной популярности обшивки сайдингом является его универсальность применения. Широкая палитра цветов, огромное разнообразие оттенков, различный выбор текстур (камень, кирпич, дерево), профили под структуру корабельного бруса или елочки позволяют сделать фасад в соответствии с архитектурным стилем и дизайном строения. Купить виниловый сайдинг можно в любом специализированном строительном магазине.

Легкость и простота обслуживания и ухода за сайдинговыми панелями делает их очень функциональными и пригодными для использования в зданиях самого различного предназначения. Широкое распространение сайдинг получил в малоэтажном строительстве, при отделке коттеджей, загородных домов и дачных строений. Небольшой вес панелей делает их пригодными и в многоэтажном строительстве. Виниловыми панелями обшивают фасады частных строений, промышленных и офисных зданий.

Нельзя не отметить декоративную и эстетическую ценность фасадов из винила. Разнообразие цветовых решений, форм и текстур, возможность комбинировать по оттенкам, дополнять аксессуарами и элементами – все это придаст любому строению уникальность и неповторимость.