Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Какой линолеум выбрать и купить? 2013-05-22

После долгих раздумий вы решили остановить свой выбор на линолеуме. Что ж очень даже хороший вариант для напольных поверхностей. Практичный, современный и недорогой. Мы постараемся вам помочь выбрать качественный линолеум и не приобрести фальшивку. Как выбрать хороший линолеум? На самом деле здесь нет ничего сложного. Вооружитесь терпением и вниманием при покупке линолеума и избегайте подделок. К сожалению, всегда и везде существуют некачественные аналоги и копии. Так же есть продукции с урезанными техническими характеристиками. Что касается линолеума, это может быть экономия или же вообще отсутствие защитного покрытия. Встречаются случаи, когда применяются дешевые защитные элементы, которые, конечно же, долго не прослужат. Дабы в полной мере понять качественный перед вами линолеум или нет, мы вам придем основные факты, основываясь на которых вы сможете самостоятельно сделать выбор. Как выбрать линолеум для квартиры мы рассмотрим с вами немного ниже.

Характеристики и струтура стандартного линолеума

А сейчас речь пойдет о структуре линолеума и методах выявления подделок.
Современный линолеум состоит из шести слоев. Прозрачный защитный слой, декоративный слой, верхний вспененный слой, загрунтованный несущий слой он же стеклохолст, нижний вспененный слой и изнаночный слой с печатным логотипом производителя. Оригинальные производители строго отслеживают уровень качества своей продукции и всячески внедряют инновации в процесс производства. Мелкие заводы в основном из Китая часто занимаются подделкой продукции, зачастую копии бывают очень похожи на оригинал. Но все, же копия, ни когда не будет оригиналом.

Один из основных показателей некачественного линолеума чрезмерно резкий запах. Это указывает на применение дешевых и вредных материалов, которые могут грозить астматикам и аллергикам серьезными проблемами. Для здоровых людей есть шанс заработать различные заболевания, которые  могут перейти в хроническую фазу. Вредные и дешевые элементы, применяемые для защиты дешевых линолеумов, имеют свойство накапливаться в организме человека и вызывать ухудшение здоровья. У некоторых линолеумов может встречаться такой резкий запах, от которого сразу же может разболеться голова. Особо это заметно в летние жаркие периоды. Зимой и осенью, приобретая линолеум, не стесняйтесь слегка понюхать его. Особенно важно, если у вас есть дети и домашние животные. Представьте, что ваш ребенок ползает по линолеуму и что он вдыхает. Оригинальны линолеум тоже обладает запахом, но от него нет ни какого вреда, более того после укладки он быстро со временем теряет свой заводской запах.

Защитное покрытие некачественного линолеума может быть и без запаха, но со слабой защитой. Такие покрытия один легким движением царапаются. Достаточно любой монетки и легкого нажатия на поверхность подделки дабы на ней остались не удаляемые шрамы. Рекомендуем так же обязательно немного помять конец стендового линолеума. Мните его как вам заблагорассудиться. Проверяйте линолеум сами, а не доверяйте процесс консультанту или продавцу. Избегайте приобретения товара, где его не показывают покупателям. Есть высокий шанс приобрести кота в мешке. Не верьте красивым картинкам, судить можно только с оригинала. Ни в коем случае не судите линолеум по его декоративной поверхности. Бывает так, что вы нашли то, что искали, скажем, линолеум с имитацией паркета из дуба. Не спешите! Чем больше вам нахваливают продукцию, тем выше шанс приобрести красивую подделку. Может сложиться, так что копия окажется довольно не плохой, в итоге вы, так или иначе, потерпите убыток.

В обязательном порядке требуйте сертификаты качества и соответствия. На самом линолеуме на изнаночной стороне должны быть соответствующие печати. В документации на линолеум должен присутствовать гигиенический сертификат. Технические характеристики, такие как влагостойкость, плотность и другие так же должны быть подтверждены сертификатами и печатями. В документации так же должны присутствовать подтверждающие и заверенные данные о применении экологически чистых материалов применяемых в производстве конкретного продукта. Не верьте на слово продавцам, только официальные документы без каких-либо маленьких примечаний скрытых где-то внизу документаций. Если таковые есть, то обязательно ознакомьтесь с ними. На строительных рынках зачастую вообще какие-либо документы отсутствуют.

Полукоммерческий линолеум цвет декор под дерево

Многие выбирают линолеум в основном для кухни и на это есть веские причины. Особо актуально для любителей много и вкусно готовить. Линолеум хорошо выносит перепады температур, выдерживает нагрузки, не боится солнечных лучей и превосходно справляется с влагой. Линолеум для кухни рекомендуем приобретать с дополнительной лаковой защитой. Она безвредна для здоровья. Защитная поверхность, как правило, обладает элементами иона серебра, уничтожающие бактерии и препятствующие их размножению. Такой линолеум вы можете приобрести у мирового лидера напольных покрытий Таркетт. Для кухни так же рекомендуем приобретать линолеум с высоким уровнем износостойкости.

Как выбрать линолеум для дома вы сможете благодаря нашим советам и вашему вниманию. При покупке не спешите и выделите для покупки линолеума свободное время. Зачастую в спешке мы приобретаем некачественный продукт, который потом долго и нудно приходится возвращать обратно. Линолеум не мобильный телефон и на ремонт вы не сможете его отнести, помните об этом и очень внимательно осматривайте приобретаемую продукцию.

Приведем несколько примеров для большей наглядности. Линолеум для спальни можно брать с минимальной износостойкостью. Рекомендуем приобретать для спальной комнаты линолеум со спокойными тонами. Избегайте по возможности резких и слишком ярких тонов. Современными учеными доказан факт негативного влияния пестрых цветов на сон человека. Выбирайте классическую однотонную расцветку, которая настроит вас ко сну и спокойствию.

Линолеум для прихожей рекомендуем приобретать с высоким уровнем износостойкости и с дополнительным защитным лаковым покрытием. Полу коммерческий линолеум отлично подойдет для прихожей, так как он более прочен и обладает повышенным истиранием.
У многих возникает вопрос линолеум или ламинат. Что же лучше? Ответит на данный вопрос невозможно, так как выбор должен основываться на требованиях и пожеланиях. А напольные покрытия в свою очередь должны соответствовать им. Тот из вариантов, что наберет больше количество совпадений по вашим запросам и должен быть вами выбран.