Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Натяжные потолки 2013-03-03

Вот и дошла очередь до ремонта потолка. Каким мы хотим его видеть? Вариантов есть несколько: побелка, покраска, монтаж потолочной плитки, натяжной потолок…Последний вариант в настоящее время все больше пользуются спросом, поскольку имеет несколько преимуществ.

Одним из них является то, что такие потолки позволяют скрыть все видимые дефекты и трещины. Натяжные потолки способны сделать потолки ровными, придавая им эстетичность. Также преимущества натяжных потолков заключаются в их долголетии, легком обслуживании, экологичности, влаго- и пожароустойчивости и многом другом.

Натяжные потолки изготавливаются из легкой ПВХ-пленки или из синтетической ткани. Ширина пленки ПВХ составляет в среднем 1-2 метра, ширина синтетической ткани достигает 5 метров. Поэтому натяжные потолки, изготовленные из синтетической ткани, называют бесшовными.

Преимуществ бесшовных натяжных потолков перед потолками из ПВХ пленки несколько. Это отсутствие швов на потолке в комнате, способность выдерживать большие нагрузки, немного иная технология монтажа. Единственным недостатком является только более высокая цена, чем у потолков из ПВХ-пленки.

Установка натяжного потолка из пленки ПВХ проходит в два этапа:

Первый этап
Необходимо обратиться в специализированную компанию по изготовлению и монтажу натяжных потолков. Самому практически невозможно правильно и качественно изготовить его. Для начала нужно вызвать специалиста на замеры, так как на 80% качество потолка будет зависеть от точности этой работы.

Второй этап
После раскроя натяжного потолка по снятым размерам несколько специалистов компании приезжают на место установки и производят нагрев комнаты с помощью тепловой пушки до 50-55 градусов. Это делается для того, чтобы пленка приобрела способность к растягиванию. После этого пленка растягивается через всю комнату и крепится на заранее приготовленные багеты. После монтажа и остывания комнаты до нормальной температуры пленка возвращается в свою исходную форму и происходит натяжение. Она становится упругой и гладкой, натяжной потолок готов.

Одним из дополнительных этапов может быть монтаж точечных светильников к подвесному потолку или создание индивидуальной световой внутренней подсветки с разными эффектами.
Для бесшовного потолка, ввиду других свойств его материала, технология установки аналогична пленочным, за исключением лишь того, что предварительный нагрев в помещении не производится. Такой потолок натягивается при комнатной температуре. В настоящее время существует огромное количество вариантов натяжных потолков на любой вкус, цвет и кошелек. Все ограничивается только вашей фантазией в создании неповторимого интерьера.