Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Цокольный сайдинг: преимущества и недостатки 2013-06-22

Любой материал имеет свои плюсы и минусы. Для кого-то они несущественны, а для других критичны. В этой статье мы приведем вам основные преимущества и недостатки цокольного сайдинга и сайдинга в целом как вид отделочного материала. 

Начнем с того что понятие сайдинг, на самом деле обозначает технологию по облицовке поверхностей специальными навесными панелями. Это не только материал как многие подразумевают под этим значением. Данная технология обладает множеством различных видов применения. В основном сайдинг применяется в обшивке цоколя и фасада. Так же сайдинг бывает виниловый из ПВХ и металлический. Первый вариант, конечно же, дешевле.

Виниловый сайдинг обладает всеми преимуществами ПВХ. Он не поддается гниению, коррозии и растрескиванию. ПВХ характеризуется долговечностью и широкой палитрой расцветок. Металлический аналог производят из алюминия и стали с дополнительным покрытием из полимерной пленки, которую вдобавок окрашивают. Такой сайдинг обладает гарантийным сроком эксплуатации более чем пятьдесят лет. Внешне виниловый и металлический сайдинги схожи. Что касается цокольного сайдинга, то он является разновидностью винилового вида.

Цокольный сайдинг выполняется с имитацией под кирпич или же камень. Цокольный сайдинг кирпич смотрится богато, статно и уютно. Сайдинг под кирпич крайне популярен среди покупателей. К примеру, цокольный сайдинг Fineber предлагается в четырех расцветках. Проблем с дизайнерским решением при выборе цокольного сайдинга не возникнет. Цокольный сайдинг размеры различаются в зависимости от конкретной модели. Так же есть тип сайдинга, который укладывается строго горизонтально. Цокольный вид сайдинга состоит из панелей с толщиной в 3 мм. Сайдинг характеризуется высокой прочностью и устойчивость к внешним негативным воздействиям.

Цокольный сайдинг может иметь вид дерева, природного камня и кирпича. Внешне дом с сайдингом выглядит очень эстетично и привлекательно. Грязь и пыль отталкивается от поверхности сайдинга, тем самым облегчая уборку. К примеру, цокольный сайдинг под камень благодаря естественному цвету отлично скрывает пыль и грязь на своей поверхности. 

Перейдем конкретно к недостаткам именно цокольного сайдинга. Возможно, кто-то поставит в разряд минусов небогатый выбор цветовой палитры. В некоторых случаях спасает специальный заказ нужной модели и палитры. Особый минус цокольного сайдинга его горючесть, а если быть точней, то он не горит, а плавиться, по этой причине цокольный сайдинг запрещен для монтажа в крупных торговых павильонах, фабричных корпусах и станциях заправки топливом.

В общем цокольный сайдинг ни когда не устанавливается на объектах промышленного назначения и пожароопасных строений. В любых других случаях цокольный сайдинг отвечает всем необходимым нормативам безопасности. И отметим, что цокольный сайдинг не способствует распространению огня и в случае чрезвычайного положения при локальном возгорании его не трудно потушить своими силами. Так же немаловажно учитывать активное развитие технологий. Производители сайдинга ежегодно тратят огромные средства для инноваций и различных исследований. Главная цель улучшить свойства цокольного сайдинга при этом сохранить привлекательную цену. 

И коснемся вкратце всех основных плюсов:

  • Привлекательная цена с отличным соотношением качества
  •  Надежные технические характеристики
  •  Прочность, долговечность и устойчивость к механическим воздействиям
  •  Легкость монтажа с минимальными затратами в любое время года
  •  Устойчивость к перепадам температур, природным аномалиям и катаклизмам
  •  Конструкция не дозволяет проникновение насекомых 
  •  Не распространяется грибок и плесень
  •  Внешний вид цоколя надолго сохраняет свой первозданный вид
  •  Устойчивость к солнечным лучам и повышенной влажности 
  •  Не подается растрескиванию, расслаиванию и шелушению
  •  Экологическая чистота, отсутствие токсичных и горючих качеств
  •  Отвод конденсата благодаря эффекту дыхания обшивки через специальные отверстия в панелях  

Как вы можете сами видеть, список преимуществ значителен. И на этом фоне незначительные недостатки выглядят не убедительно. Хотя это с какой точки зрения посмотреть и, конечно же, последнее слово за покупателем. Главное это опираться на нужды, а материал в свою очередь должен в полной мере им отвечать.
Если у вас возник вопрос по приобретению сайдинга, то рекомендуем вам последовать нашему совету.

Цокольный сайдинг купить лучшего всего в интернет магазинах со специализированным профилем. Не стоит более затрачивать уйму времени на поиски нужного вам материала. Вы значительно экономите свои деньги, приобретая сайдинг не выходя из дома через интернет магазин. Более того разом вы решаете несколько проблем таких как доставка, гарантия и сервис. К большому сожалению, на строительных рынках все эти хлопоты лягут на ваши плечи, и нет ни каких гарантий положительного результата, так как вам попросту могут продать некачественный материал. И о доставке вам хлопотать придется так же отдельно.

Приводим для вас цены на сайдинг на момент лета 2013 года. Цокольный сайдинг цена начинается от 350 рублей за одну панель. Значительно экономичней других отделочных аналогов. Рекомендуем обратить внимание на продукцию Альта профиль цокольный сайдинг и продукцию от компании Терна Полимер. Обе компании выпускают достойный продукт с отличными техническими характеристиками по приемлемой цене.

На равнее с сайдингом под кирпич рекомендуем обратить внимание на фасадные панели под камень. Они так же эстетично выглядят и отлично подчеркивают красоту дома, придавая ему внушительный и серьезный вид в купе с природной естественной красотой.