Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Как правильно подобрать цвет столешницы для кухни 2013-06-25

Для начала отметим что цвет, дизайн, фактура и модель это дело сугубо личного вкуса каждого человека. Точно сказать что-либо не возможно. Кому-то по душе извечная классика, другим нужен абстракт, а некоторых устраивает только эксклюзив, и он может пониматься совершенно по-разному. Те, кто не определились и хотят совета, как правило, обращаются к помощи специалистов. Мы же постараемся дать вам пару дельных советов и рекомендаций.

Итак, у вас есть несколько путей, которые помогут вам подобрать цвет столешницы для кухни

Самый простой обратиться за помощью к профильным специалистам. Платно, быстро (не всегда) и надежно. Вариант экономный и самостоятельный может быть воплощен с помощью различных 3D редакторов, которые могут вам наглядно показать саму кухню и столешницу с деталями. Как правило, есть базовые расцветки. Можете смело ориентироваться на них. Бесплатно, надежно и требует немного базовых знаний в области компьютеров. Так же можно ознакомиться с различными каталогами. Минус в том, что с каталогом вы не сможете что-либо сменить. Что делать, если у вас такой возможности нет или вы не сильны в работе с простыми редакторами и не хотите тратить денег? Все очень просто. Третий вариант это наша статья. Бесплатно, надежно и быстро. 

Столешницы из ДСП для кухни цвета под камень

Базовые советы

Настоятельно рекомендуем избегать столешниц черного цвета. На поверхности черной столешницы различные разводы, царапины и прочие не эстетичные неприятности будут крайне сильно заметны. Кухня в основном место с повышенной нагрузкой. И черный цвет здесь не особо уместен. Без сомнений, кухня белая столешница темная будет выглядеть красиво и элегантно. Но вам придется каждый день ухаживать за столешницей и даже при очень аккуратном пользовании вам все равно придется вызывать мастера для шлифовки поверхности. Если вы готовы тратить свое время и деньги, то выбор, конечно же, за вами. Остальным покупателям рекомендуем хорошенько подумать перед покупкой черной столешницы для кухни. Белая кухня с белой столешницей как представитель классики подойдут по вкусу многим покупателям, и в отличие от черного цвета не доставит дополнительных хлопот.

Черная и темно зеленая столешница из ДСП в интерьере кухни

Немного о столешнице

Столешница для кухни толщина может составлять 28 мм, 38 мм, 60 мм, 80 мм и 100 мм. Самые популярные 28 мм и 38 мм из ДСП. 100 мм зачастую числиться в заказных и эксклюзивных каталогах по соответствующей цене.

Широкий выбор столешниц для кухни по низким ценам с доставкой

Столешница должна гармонировать с окружающим тоном обоев, плит, краски и т.д. Естественно в первую очередь столешница должна сочетаться с кухонным гарнитуром. После ориентируйтесь на общий вид интерьера. Так можно учесть, на солнечной стороне находиться ваша квартира или нет. Если на солнечной стороне рекомендуем вам выбрать спокойные светлые тона чуть приглушенные, с тем чтобы они быстро не выцветали. Если на противоположной стороне, то можете брать простые светлые тона, но не рекомендуем пестрые. Прием пищи очень важная процедура для человека и ни что не должно вас беспокоить. Цвета, как и звуки сильно влияют на человека. Не стоит недооценивать этот факт. К примеру, холодные цвета могут отбить аппетит или вовсе его испортить. Теплые тона наоборот возбуждают аппетит.

Кухонные столешницы декоры под дерево

Все цвета радуги на кухне могут поначалу радовать, а после вызвать головные боли

Последние научные исследования доказывают эти факты. Не стоит так же на кухне выстраивать цветовые помехи. Когда общий вид вашей кухонной гарнитуры со столешницей на фоне интерьера передает, к примеру, ровные полосы. Для лучшего понятия, такая кухня выглядит как клетка, как тетрадка в клеточку или как сплошные горизонтальные полосы. Возможно, не заметно, но этот факт будет влиять на вас и отнюдь не лучшим образом. Не рекомендуется так же увлекаться большим количеством узоров. Да возможно в некоторых случаях выглядят красиво и можно отметить прекрасную работу дизайнера, но ваш организм может придерживаться другого мнения. В основном популярными являются обычные светлые тона в классическом исполнении. Они являются идеальным вариантом для любой кухни.

Столешницы влагостойкие из ДСП цвет гранит

Столешница белая это классика без сомнений пользующаяся высоким спросом. Дополнительно важно учитывать размеры кухни. Если у вас большая площадь кухни, то можете смело ставить эксперименты и установить абстрактную столешницу без вреда для здоровья. При таких условиях, какой цвет столешница выбрать, и какой узор на нем должен быть это уже ваш выбор. Вреда не будет. Для малых и небольших кухонь и столешниц есть свои рекомендации. Оттенки бирюзового и оранжевого цветов благотворно повлияют на здоровый аппетит и придадут вам положительный заряд. Зеленый и синий тона создадут природную естественную атмосферу, которая характеризуется успокаивающими свойствами. В условиях мегаполиса это довольно важно.

Светлые столешницы производство ПГ

Светлые тона увеличат визуально и зрительно пространство

Квартиры на солнечных сторонах отлично будут сочетаться с оттенками синего или сиреневого тонов. В противоположных случаях выбирайте бежевые и персиковые тона. Они восполнят недостаток солнечной энергии на кухне. Светлая столешница на кухне может быть разбавлена небольшими вкраплениями других цветов. Белый цвет сам по себе придает ощущение свежести и чистоты. Желтые тона столешницы могут подчеркнуть и сделать акцент на общем фоне. Мягкие тона желтого цвета поднимут вам настроение. Любителям деревьев рекомендуем столешницы темных цветов, но помните о нашем предупреждении. Кухни с темной столешницей фото приводим для большей наглядности и вашего удобства. Темная столешница может идеально подойти, если вы не часто готовите дома и как правильно несильно загружаете кухню. Есть варианты дорогих столешниц, как правило, изготавливаемых на заказ с высококачественным защитным покрытием, но приготовьтесь за это выложить немалую сумму. 

Столешницы фото в интерьере, расцветки под дерево

Если у вас возник вопрос по приобретению столешницы, то рекомендуем вам в любом случае приобретать только в профильных интернет магазинах. Это новый вид покупок все больше набирает популярность. Вы делаете все, не выходя из дома, и при этом значительно экономите свои средства. Заказать столешницу для кухни можно с доставкой на дом. Более вам не придется тратить свое время на поиски. Более того приобретая в интернет магазине вы получаете гарантию качества в отличие от рынков, где вы скорей всего купите товар сомнительного качества.

Столешница белый мрамор и черный

Мы привели в нашей статье основные факты и советы, какой цвет столешница выбрать в итоге – решать вам.