Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Как устанавливается паркет и ламинат 2013-03-03

Если вы решили купить ламинат или паркет, то при их установке необходимо будет воспользоваться услугами профессионалов и проверить качество выполненной работы. Основные этапы монтажа таких половых покрытий – это укладка и шлифовка.

Укладка пола
С этой процедурой обычно не возникает проблем, так как любой человек понимает, что с такой работой могут справиться только профессионалы. Подложка под паркетную доску также должна быть выбрана специалистами.

Шлифовка паркета
Эта процедура, безусловно, важна, так как именно после нее паркет становится ровным и гладким. Если вы будете плохо заботиться о паркете, ее необходимо повторять, что в дальнейшем может привести к тому, что паркет окончательно испортится, и его необходимо будет заменить. Такая ситуация может произойти только со старым покрытием, которое уже прослужило десятки лет и не способно эффективно выполнять свои функции. К тому же, даже старый паркет можно немного отреставрировать с помощью барабанной машины, которая сможет провести шлифовку и немного подровнять паркет. Паркетная доска может быть подобрана с помощью опытного мастера. Дешево купить покрытие можно на распродажах в специализированных торговых центрах.

Этапы шлифовки
На непрофессиональный взгляд этапы выглядят обманчиво простыми и доступными для выполнения любому человеку. Это грубая шлифовка (снимается внешний слой паркета и нанесенный лак), средняя шлифовка (уничтожаются следы первого этапа) и третий этап – доработка всего того, что не было сделано на первом этапе. На втором и третьем этапе необходимо использовать специальные машины: трехдисковой шлифовальной и угловой (используется для доработки труднодоступных мест). Обычно непрофессионал покупает дешевый шлифовальный прибор и приступает к работе. Однако, обработка неспециализированным инструментом очень тяжела, и в данном случае лучше будет обратиться к профессионалам. В этом деле очень важен инструмент и навыки работы – именно это сочетание сделает монтаж наиболее качественным.