Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Как выбрать ламинат для дома: кухня, гостиная, детская, дача 2013-07-12

КАКОЙ ЛАМИНАТ ЛУЧШЕ ДЛЯ КУХНИ?

Начнем с помещения с самой высокой нагрузкой. Кухня без сомнений важная и главная часть в нашей повседневной жизни. Самым актуальным и рациональным вариантом будет влагостойкий ламинат для кухни. Готовка, прием пищи, званый ужин с  гостями увеличивают нагрузку на кухню в несколько раз по сравнению с другими помещениями. Ламинат должен обладать высокими техническими показателями и соответствующими свойствами. Среди многообразия компаний занимающихся производством ламината встречаются модели, которые так или иначе ориентированы под кухонные помещения. Поверхность такого ламината должна без особых усилий выдерживать бытовые эксцессы и нагрузки, будь это перемещение нового холодильника или небольшое наводнение в результате аварии. Для таких случаев ламинат вооружают специальной влагостойкость HDF-плитой, противостоящая влаги и повышенной влажности. Это особая причина гордости у производителей ламината.

Острые каблуки, детские шалости, когти домашних животных, падение острых предметов и многое другое должен выдерживать ламинат приобретаемый для кухни. Так как многие на визуальном уровне привыкли к керамической плитке, рекомендуем обратить внимание на ламинат для кухни под плитку. На вид будет нелегко определить разницу и найти оригинальную плитку. В общем, прекрасный выбор, стилизованный под классику. Какой ламинат лучше для кухни в конкретике? Конечно же, ламинат 32 класса, ориентированный под коммерческие нагрузки. Отменный выбор для любой кухни. Вам не придется беспокоиться за такой ламинат. Он надолго сохранит свой изначальный вид и прекрасно выдержит все испытания на протяжении всего срока эксплуатации. Грязь и пыль, как правило, отталкивается от поверхности ламинированного пола. Обратите на это внимание, так как компании занимающиеся производством ламината любят обратить на это свойство особое внимание. Реализуется решение в виде лакового или матового покрытия с многофункциональной задачей. Красота, чистота и выносливость.  Если говорить о брендах, то для кухни, мы советуем такие ламинированные полы как: Kronotex Mega, Egger Modern, Palladium Grand. 

ЛАМИНАТ ДЛЯ ГОСТИНОЙ

Гостиная комната своего рода может служить центром квартиры и конечно многие хотят оформить ее соответственно. Ламинат с рисунком идеально подойдет под гостиную комнату, в которой приятно будет проводить время, как и в семейном кругу, так и с компанией друзей и близких. Еще один вариант на этот раз более изысканный и немногим дороже. Ламинат с рисунком под паркет вполне может стать отменным дизайнерским решением сочетающий в себе так же хорошие технические характеристики. Естественным образом такой ламинат будет выглядеть более статно и богато, придавая дизайну чуточку элитарности. Для гостиной стоит покупать ламинат 32 класса, это максимум что нужно для Вас. Не стоит строить иллюзии, мы питаться купить дорогой 33 класса, зачем переплачивать? Для гостиной хорошо подойдут такие полы, как: Kronotex Dynamic, Egger Country, Egger Superior.

ЛАМИНАТ ДЛЯ СПАЛЬНИ

Далее перейдем к спальной комнате. Какой ламинат выбрать для спальни? Для начала обратим внимание на расцветку. Старайтесь избегать пестрых и ярких тонов. В спальной комнате человек должен чувствовать себя уютно и комфортно. Ни каких перепадов настроений от цветов не должно быть иначе вы рискуете заработать бессонницу и головные боли. Классические светлые или темные мягкие тона из пород дуба отлично подойдут под любую спальню. Настоятельно рекомендует отказаться от дизайнерских испытаний в спальной комнате. Специалисты крайне не рекомендуют укладывать в спальную черные и красные напольные покрытия. Что касается класса износоустойчивости то здесь выбор за вами. Спальная комната считается помещением со слабой нагрузкой, именно поэтому ламинат 31 или 32 классов будет более чем достаточно для вашей спальни, не стоит переплачивать, и покупать ламинат 33 класса с толщиной 12 мм, поверьте, это будет просто лишние расходы для Вас. Для спальни мы советуем купить ламинат Kronostar Premier или же Superior.

ЛАМИНАТ ДЛЯ ДЕТСКОЙ

Ламинат для детской комнаты стоит выбирать очень внимательно и придирчиво. Во-первых, обязательно наличие гигиенического сертификата соответствия. Ламинат не должен сильно пахнуть! Перед укладкой в детскую комнату в обязательном порядке проветрите помещение и по возможности прокварцуйте. Внимательно осмотрите ламинат, он не должен быть скользким, цвета только в мягкой вариации без пестрых рисунков и орнаментов. Дети источник огромной энергии и по этой причине не стоит недооценивать класс ламината. Ламинат обязан достойно выносить все детские шалости. Защитное покрытие должно быть безопасным для маленьких детей, которые так и норовят все попробовать на вкус. Замковые соединения должны быть повышенной надежности, дабы избежать эксцессов и травматизма. Обратите внимание на конструкторы для детей, они могут дать достаточно сложные проблемы для ламината. Убедитесь, что в ходе игры ваш ламинат не треснет и не разойдется. Ламинат 32 класса будет более чем достаточно для детской комнаты. Стоит выбирать известные европейские бренды, такие как: Tarkett, Kronotex, Egger.  

ЛАМИНАТ ДЛЯ ДАЧИ

И в заключение коснемся дачных решений. Влагостойкий ламинат для дачи крайне рекомендателен и обязателен. Ваш ламинат должен стойко переносит сезонные изменения без особых трудностей. Помните, что ламинат реагирует на повышение влажности. Главная задача ламината выдерживать все нагрузки и бытовые условия. Класс ламината стоит выбирать на основе ваших потребностей. Если вы постоянно живете в дачном доме, то конечно выбирайте максимальный уровень износоустойчивости и с дополнительными защитными слоями. Такой ламинат должен быть всепогодным. В случае редких поездок на дачу можно и отдать предпочтение и более нижнему классу как 31. Как выбрать ламинат для дома при различных условиях и требованиях? Очень просто. Вам необходимо четко представить, что вы ожидаете от ламината и сколько вы готовы потратить на него. Полученный результат укажет вам на правильный выбор. Технические мелочи вы всегда можете уточнить, к примеру, у наших специалистов. Коллекции Amazone и Exquisit от немецкой компании Kronotex будет хорошим выбором для Вашей дачи.

Купить ламинат в интернет магазине значит значительно сэкономить свои средства и время. Приобретение отделочных и строительных материалов в профильных магазинах гарантирует вам качество, низкие цены, отличный сервис и бесплатную доставку, прямо как в нашем магазине.