Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Потолок на кухне 2013-03-03

По отношению ко всем остальным потолкам в доме, потолок на кухне требует отдельного внимания, так как постоянное испытывает на себе негативное влияние перепадов температуры.

В советские времена ремонт потолка на кухне делали очень просто – красили его эмалью или масляной краской. При отсутствии каких-либо других отделочных материалов и это иногда казалось большой роскошью и выглядело вполне красиво и практично. Ведь такие потолки легко моются, с них без труда смываются копоть и жир. Тем более что ремонт можно было выполнить очень быстро, нанеся на него ещё один слой эмали валиком и обычной кистью.

Но затем слои краски начинали отшелушиваться, а кое-где и падать огромными пластами. В общем-то, и с этим можно было бы справиться, но мало кто тогда подозревал о том, что грунтуя перед шпаклевкой потолки олифой, он просто «приговаривал» потолок – если олифа въедается в поверхность, то отмыть ее уже невозможно. Конечно, можно опять выкрасить потолок масляной краской, но при всём многообразии представленных сегодня на рынке строительных материалов это будет выглядеть как минимум странно.

Если вам нужен на кухне просто ровный потолок, то будет необходимо провести весь комплекс работ, подготовив поверхность под покраску латексными или акриловыми красками, используя все современные материалы для проведения малярных работ. Представленные сегодня на рынке латексные краски позволяют мыть потолок по прошествии времени, также его можно вновь загрунтовать и перекрасить.

Металлический реечный потолок для кухни

Если желания связываться с малярными работами нет, то рекомендуется использовать пластиковые панели ПВХ. Они легко монтируются, ни впитывают жиров, их легко мыть. Комплектующих при установке ПВХ-панелей используется немного, а сам монтаж не занимает много времени.

Альтернативным вариантом ПВХ-панелям для потолка на кухне будут потолочные плитки из пенопласта или сшитого пенопропилена. Простота монтажа данного вида плит даёт возможность установить их даже человеку, ни разу не сталкивавшемуся с ремонтом потолка, а их цена – одна из самых низких на рынке отделочных материалов для потолков.

Также подходят для выполнения ремонта на кухне реечные потолки. При установке, как и любые потолки подвесного типа, они отнимут немного высоты потолка, но это может быть только плюсом, если вмонтировать в такой потолок дополнительные точечные светильники для подвесных потолков. Монтаж реечных потолков также не займёт много времени и не вызовет никаких затруднений. Подвесной потолок в ванной может быть установлен аналогичным способом.

Все вышеописанные способы отделки потолка на кухне, за исключением окраски, отличаются одним важным преимуществом – они обладают высокой влагостойкостью и хорошо моются, поэтому могут обеспечить аккуратный вид поверхности на долгие годы.