Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Сайдинг: виниловый и металлический. Что лучше? 2013-08-20

В этой статье мы постараемся разобраться в различиях сайдингов и выбрать между виниловым или металлическим. Данным вопросом задаются почти, что все покупатели запланировавшие отделку внешней части дома. В чем же заключается разница? Каковы положительные и отрицательные стороны каждого типа сайдинга? С чем связен факт большей популярности винилового сайдинга, нежели металлического собрата? Далее мы вместе постараемся разобраться в этом вопросе.

Во-первых, цена. При производстве металлического сайдинга используется более дорогостоящий материал, нежели при производстве винилового варианта и это напрямую сказывается на конечной цене для потребителя. Виниловый вариант вполне привлекателен за счет своих характеристик и доступной цены.

Во-вторых, высокая степень надежности. Неверно предполагать, что виниловый сайдинг уступает металлическому аналогу, так как на самом деле винил изначально обладает хорошей эластичностью и неподверженностью деформационным процессам. Металлический сайдинг, увы, подвержен деформации вследствие чего на его поверхности появляются различных форм вмятины. Так же металлический сайдинг подвержен коррозийным процессам особенно в незащищенных областях, если они не покрыты краской либо герметикой. Стыки между листами металлического сайдинга так же подвержены негативным воздействиям коррозии. Маловероятно, что кому-то понравиться фасад здания украшенного ржавчиной. В свою очередь виниловый сайдинг не гниет и не ржавеет в любых условиях. Виниловый сайдинг дозволяет раскройку ножовкой и при этом различные срезы, и стыки будут чистыми и аккуратными.

Виниловый сайдинг Текос цена 85 руб за лист 

В-третьих, красивый эстетичный вид. Металлический сайдинг ограничен в плане декоров, моделей и расцветок. В основном предлагаются несколько цветовых оттенков на выбор, с которым, увы, не воплотить все дизайнерские задумки. Есть, конечно, возможность заказать необычный цвет, но приготовьтесь за это выложить немалую сумму. К тому же металлический сайдинг не может предложить имитацию текстур натуральных пород. 

К примеру, виниловый сайдинг Fine Ber отлично передает естественную текстуру дерева и предлагается в различных цветовых вариациях. Есть возможность выбрать оригинальные и интересные декоры, такие как Шампань, сандал, серо-голубой, салатовый и кремовый. Но конечно же самый популярный и востребований сайдинг – это белый сайдинг. Что касается фактуры то и тут виниловый сайдинг не перестает радовать своим разнообразием. Ёлочка, Корабельный брус, Вертикальный и Блокхаус – выбор за вами. Добавим сюда комбинации и получим огромный простор для воплощения всех задумок. 

Продолжим далее и коснемся вопроса морозоустойчивости. Виниловый тип сайдинг очень морозоустойчив. Можно сочетать сайдинг с современными утеплителями и в итоге получиться двойная защита от холода и ненастья. Металлический тип характеризуется высокой теплопроводностью и превосходно пропускает холод в ваш дом. Особенно ощущается сей факт в зимний период в областях с низкими температурами. Ужасно представить металлическую поверхность сайдинга при температурах минус сорок градусов по Цельсию.

Металлический сайдинг цвет желтый и синий

Простота и легкость конструкции. Выбирая между типами сайдингов, помните, что у металлического очень тяжелые панели. Из-за своего внушительно веса металл подойдет не для всех зданий. Здание должно обладать достаточным запасом несущей способности. Виниловый вариант не потребует особых расчетов, и произвести установку можно на любом этапе, как при обновлении фасада, так и при строительстве с нуля.

Широкий спектр применения. Виниловый тип сайдинга позволяет без проблем провести отделку легких различных строений в едином и целостном стиле. Металлический тип, к сожалению, не предлагает таких возможностей. Особо вопрос касается немалого веса, различных сложностей при раскройке, трудности монтажа и естественно цены.

Виниловый сайдинг для облицовки фасадов зданий

Простой и легкий уход без лишних трат. Как мы уже ранее отметили виниловый сайдинг не повергается коррозийным процессам. Ухаживать за сайдингом довольном просто. Достаточно использовать обычный садовый шланг, а при трудных и сильных загрязнениях рекомендуется применять чистящие средства, не содержащие агрессивные или абразивные вещества. Металлический аналог при уборке займет больше времени и средств, так же он более требователен в уходе в целом. 

Подведя итоги можно констатировать, что мы познакомились с положительными и отрицательными сторонами металлического и винилового сайдинга. Очень надеемся, что вы благодаря данной статье смогли решить вопрос выбора сайдинга. Если у вас все же остались вопросы, то рекомендуем вам обратиться к нашим специалистам.