Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Силиконовые герметики 2013-03-03

Название этого материала говорит само за себя – это герметизационная масса на основе силикона. Этот удобный и недорогой продукт химической промышленности является одним из самых популярных материалов в сегменте и имеет множество разновидностей.

Силикон строительный

Такой герметик используют и внутри помещений, и за их пределами. Он обладает способностью хорошо прилегать к поверхностям самого разного рода и применяется для герметизации строительных конструкций и заполнения пустот.

Силикон сантехнический

Предназначен для использования в помещениях с высокой влажностью и используется в основном при монтаже различной сантехники: ванн, унитазов, раковин, столешниц и т.п. Включает в себя компоненты, препятствующие появлению плесени и грибка. Для работы с акриловыми изделиями следует выбирать исключительно материалы нейтрального отверждения, так как другие сантехнические силиконы активны в отношении акрила.

Силикон универсальный

Самый широко используемый материал, который может применяться как замена любом другому виду. Однако, универсальность свойств делает характеристики таких герметиков недостаточно высокими: они могут вызывать окисление металлов и разрушение пластмасс в месте соприкосновения, неустойчивы к грибковым организмам и влаге. Зато это лучший материал для временного применения с последующей заменой на специальные составы.

Силикон стекольный

Имеет высочайшие показатели силы соединения со стеклянной поверхностью. Применяется для герметизации окон, оранжерей и других подобных конструкций как в помещениях, так и снаружи. Активен в отношении металлов и пластика, поэтому для таких материалов следует подбирать нейтральные разновидности.

Силикон нейтральный

В силу отсутствия в своём составе кислотных компонентов, может использоваться в контакте с практически любыми поверхностями. По этой же причине застывает дольше, чем другие герметики для швов, но, застыв, обладает всеми теми же свойствами. Не имеет сильного запаха и может использоваться как снаружи, так и внутри помещения.

Силикон для мрамора

Обладает хорошей схватываемостью с поверхностями из натурального камня. Кроме уплотняющей функции, может использоваться в качестве клея для фиксации каменных плиток. Также кроме высоких эксплуатационных качеств, имеет способность не оставлять пятен на поверхности камня, что свойственно другим типам герметика. Силикон для мрамора пригоден для использования в помещении и на открытом воздухе.

Силикон для пластмасс

Имеет нейтральные характеристики и не проявляет активности в отношении пластиковых материалов. Часто используется для уплотнения стыков, прилегающих к акриловым ваннам, поддонам и другим подобным изделиям.

Силикон кровельный

Специально разработан для использования вне помещений и способен выдерживать значительные атмосферные влияния. Подходит для металлических и керамических элементов.

Силикон гидравлический

Приспособлен для уплотнения конструкций из материалов, чувствительных к агрессивному воздействию других типов герметиков: ПВХ, акрила, керамики, чёрных и цветных металлов, в том числе с различными покрытиями.

Силикон высокотемпературный

Единственный из всех силиконовых герметиков вид, который может использоваться в зонах соприкосновения с источниками повышенных температур: элементами каминов, отопительных и нагревательных систем и т.п. Как и многие силиконы на кислотной основе, не подходит для пластмассовых изделий.