Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Как обшить дом сайдингом, или же сайдинг своими руками 2013-08-31

Монтаж сайдинг панелей

Простой монтаж – главное преимущество винилового сайдинга. Провести работы можно самостоятельно и с помощью бригады мастеров. Процесс довольно просто и ясен. Мы специально подготовили для вас подробные разъясненные инструкции, благодаря которым вы быстро поймете основополагающие принципы креплений панелей сайдинга к стене здания. Наиболее частые ошибки, возникающие при укладке, будут указанны в обязательном порядке. 

Установка своими руками

Легкие по весу виниловые профили разработаны специальным образом с целью облегчения установки сайдинга за короткий промежуток времени. Любой человек даже без особой подготовки и опыта можно без труда самостоятельно провести монтажные работы. Для этого понадобятся самые наипростейшие инструменты. При этом необходимо быть внимательным и делать все тщательно. От вашего старания зависит качество и срок службы материала, а так же сохранность самого дома. Соблюдайте все предписанные этапы, в четком порядке следуя указаниям и советам для успешного выполнения работ. 

Специалистами компании «Дёке» подготовлена подробнейшая инструкция для тех, кто желает провести монтаж своими силами. Ежели у вас после ознакомления останутся вопросы, то наши специалисты всегда готовы оказать помощь. В случае если вы столкнулись с затруднениями, то рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам.

Необходимые профиля и аксессуары для монтажа сайдинга

Контакты опытных мастеров можно найти на месте продаж. Объясните, что требуется обивка дома сайдингом и вам сразу предоставят приблизительные цены на услуги. Расценки могут варьироваться в значительной мере в зависимости от аппетитов монтажников и конкретного региона. На данный момент стоимость работ рассчитываться от стоимости самого материала в пределах от пятидесяти до ста процентов. При большом объеме уместен торг и расценки должны быть значительно ниже. 

Переходим к делу. Теория и практика. Основополагающие правила 

При проведении работ соблюдайте температурный режим не менее минус десяти градусов по Цельсию. В холодное время года соблюдайте поправку на температуру, не забывая оставлять зазор меж панелей примерно в два раза больше требуемых по предписанию. Задолго до начала работ составьте для себя схему, план и график монтажа. Придерживайтесь показателей для успешного выполнения всех процедур.  Таковой подход в значительной мере сократит вероятность ошибок на этапах установки. Учитывайте фактор вздутия сайдинга. Все без исключения отделочные и строительные материалы из поливинилхлорида сжимаются и расширяются при изменении температур. 

Ни в коем случае не применяйте для обрешетки деревянные планки из непросушенной древесины. Обработайте их антисептическим раствором предотвращающий естественные процессы гниения.
Прилагайте достаточное усилие при установке панелей до плотного соединения замков. Сил взрослого человека будет достаточным. Дополнительный инструментарий не понадобиться.

Основные правила правильного монтажа сайдинга

Ежели панели легко стыкуются между собой, то это указывает на правильную установку. Закрепляемый сайдинг должен легко соединяться с уже закрепленным без всяких усилий. При обнаружении перекосов нужно немедленно исправить предыдущую панель. Применяйте алюминиевые либо оцинкованные саморезы и гвозди. Сайдинг в среднем служит полвека, а незащищенные элементы крепления могут прийти в негодность значительно раньше. 

Крепежи должны входить в обрешетку не менее чем на 35 мм и иметь для этого достаточную длину. Диаметр шляпок шурупов и гвоздей должен быть не менее 8мм.  По нормативу крепеж входит в отверстие крепления строго по центру с максимальным расстоянием друг от друга в 40~45 см. Крепление сайдинга вне отверстий категорически запрещено. Для того чтобы сделать новое отверстие крепления необходимо применить либо специальный инструмент или же прорезать с помощью столярного ножа.

Меж шляпой крепления и панелью оставляйте зазор в 1 мм, дабы создать условия для свободного теплового расширения и сужения. В областях с постоянными сильными ветрами рекомендуется между головкой крепежа подкладывать шайбу из нейлона. Прикрепляя какие-либо внешние объекты, проверьте, что ничего не ограничивает естественное расширение и сжатие сайдинга. Крепление панелей производиться в вертикальной плоскости. Для горизонтальных поверхностей типа пространства под крышей рекомендуем использовать специальные профили продающиеся обычно вместе с сами сайдингом. Это обеспечит правильный монтаж и эстетическую красоту вашего здания.

Правильный монтаж сайдинга

Только соблюдение всех правил установки гарантирует полувековой срок службы. Без разницы кто проводит работы, и каков профиль будь он стандартный или «блок хаус». Следите за тем, чтобы монтажники так же следовали правилам в неукоснительной мере. В случае поломки можно рассчитывать на профессиональную помощь от компании изготовителя.

Доставка сайдинга и его хранение

Храните коробки с материалом в горизонтальном положении в количестве не более семи штук по высоте. Заказывая автоперевозку, уточните длину кузова машины, которая должна быть не менее 4 м, дабы короба не торчали наружу. Помещение для хранения должно быть просторным. Поверхность пола должна быть ровной без изгибов. Также желательно хорошая вентиляция и сухость в комнате. Особо обратите внимание на отсутствие тяжелых стеллажей с громоздкими вещами способные при падении нанести серьезный ущерб. Потенциально опасными являются также другие стройматериалы, конструкции и инструменты. Категорически воспрещается хранить близ отопительных источников. Соблюдайте дистанцию в 1.5 м. Не подвергайте воздействию ультрафиолетовых лучей. Температуры ниже тридцати пяти градусов стоит избегать особенно. 

Обслуживание

Одним из приятных плюсов сайдинга является его неприхотливость в уходе и обслуживании. Достаточно один раз в сезон хорошенько облить из обычного садового шланга. Встречаются случаи сильных загрязнений. Чаще всего их можно обнаружить на фасадах зданий находящихся вблизи автомобильных трасс и грунтовых дорог. Для этих целей подойдет мягкая автомобильная щетка и жидкие средства для мытья пластиковых поверхностей.  Только не должно быть агрессивных либо абразивных элементов в их составе, такие как щелочи и кислоты.
Появилась плесень? Используйте классический хлор и моющие вещества с его элементами. Смывайте быстро и не оставляйте больше двух минут на поверхности. Особо трудные загрязнения удаляются при помощи чистящих средств типа «чистящее молочко». После удаления грязи тщательно смойте водой.

Надеемся, приведенные рекомендации помогут узнать основные правила монтажа сайдинга.

Выбрать и купить качественный сайдинг по не дорогой цене можно здесь.