Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Ламинат для детской комнаты, или какой выбрать пол в детскую 2013-09-09

Огромное разнообразие напольных покрытий может привести в замешательство тех родителей, которые озадачены ремонтом в детской комнате, желая подобрать оптимальный вариант для пола в комнате, где дети будут проводить большую часть своего времени. Делая этот выбор, нужно учесть четыре наиболее важных аспекта, на что в первую очередь надо обратить своё внимание:
1. Экологичность поверхности пола, а данным свойством обладают, в основном, натуральные материалы.
2. Безопасные и нескользкие полы – предупреждение детского травматизма.
3. Простота ухода за напольным покрытием – его придётся часто убирать.
4. Пол должен быть достаточно тёплым, так как дети много времени играют сидя.

Всем вышеперечисленным нормам отвечают лишь некоторые напольные покрытия, да и то в определённой мере.

Ковролин для детской

Ковролин – это достаточно уникальное покрытие, пригодное для пола в детской комнате, так как оно мягкое и теплое на ощупь, обладает шумопоглощающим свойством. Если вы решитесь выбрать этот вид напольного покрытия, то шум от падающих игрушек и топота детских ножек будет в значительной мере угасать, а соседи будут меньше жаловаться на шум. К тому же этот материал имеет антистатические свойства и, в подавляющем большинстве случаев, не вызывает аллергию. Единственный недостаток данного напольного покрытия – это его искусственный ворс, ведь ковролин не является натуральным материалом. Через некоторое время он будет накапливать пыль, поэтому тут потребуется регулярная чистка пылесосом. Очень удобно детской комнате уложить лишь часть пола ковролином, например, только в игровой зоне, и со временем устаревшее покрытие заменять новым. На данный момент выпускается множество расцветок, которые хорошо впишутся в детский интерьер.

Ковролин в интерьере детской комнаты

Линолеум для детской

Как известно, линолеум – это наиболее доступный в ценовом отношении вариант, так как неприхотлив в уходе, легко моется и так же способен «верно служить» не менее 10 лет, не подвергаясь деформации, особенно если он правильно уложен и состыкован. Ему не навредят ни периодически проливаемая вода, ни солнечные лучи в комнате на южной стороне, а сам он состоит из слабо горючего материала. Недостатки – скользкий (когда влажный) синтетический материал. Есть, в принципе, натуральный линолеум из каучука, льняного масла, пробки и деревянной стружки, но он стоит достаточно дорого. Поэтому в детской комнате хорошо было бы сочетать его с ковролином.

Паркетная доска для десткой комнаты

Паркет – это материал, изготовленный из натуральной древесины, поэтому вполне экологичен, и благодаря своему естественному происхождению он «дышит». Паркетная доска имеет и недостатки – с него трудно удалить некоторые пятна, а падающие предметы могут его легко деформировать. Поскольку детям свойственно шалить, рисовать, ронять предметы, то это напольное покрытие не может долго послужить в первозданном виде. Поэтому сюда больше подходит его более дешевый «собрат», ламинат, который внешне может быть не менее привлекателен. 

Линолеум в интерьере детской комнаты

Ламинат для детской комнаты

Ламинированный пол – достаточно теплый материал, и он хорошо сочетается с системой «теплый пол». Сейчас дизайнеры разработали много расцветок, а высокотехнологичное оборудование способно воспроизвести текстуру любой древесины. Ламинат устойчив к механическим повреждениям, в случае падения игрушки не повреждается. Ламинат достаточно прост в укладке, благодаря его «замковой» системе, не образуя трещин на поверхности, а также он не подвержен деформации, и пятна с его поверхности легко удаляются. 

Светлый ламинат в интерьере детской комнаты

Пробковый пол - оптимальный выбор для детской, но цена...

Пробковый пол – наиболее подходящий вариант покрытия для детской комнаты. Он соответствует всем высоким требованиям, которым предъявляются полы высокого качества. Пробка обладает многими преимуществами: прочностью, экологичностью, гипоалергенностью, устойчивостью к деформациям, положительным влиянием на здоровье. Кроме того полы из неё отлично переносят механические нагрузки, сохраняет тепло, при этом не скользят и не притягивают пыль. Единственный недостаток – достаточно высокая стоимость, и если потребитель готов платить за все эти преимущества, то это лучшее из того, что можно стелить в детскую комнату.

Пробковое напольное покрытие

Выбор остаётся за родителями, поэтому, покупая напольное покрытие в детскую комнату, стоит учесть все достоинства и недостатки, выбрав оптимальный вариант для своих детей.