Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Ламинат: секреты удачной покупки 2013-03-03

За последние годы ламинат упрочил свои позиции на рынке стройматериалов и потеснил со своих позиций ковролин, паркет, линолеум и другие популярные покрытия. Прежде всего - за счет практичности и простоты использования: ламинированные пластины легко скрепляются между собой, а поверхность пола не требует дополнительной подготовки перед началом работ. Любят ламинат и домашние хозяйки: на такие полы ложится меньше пыли, их легко обрабатывать пылесосом. Также на рынке представлено множество цветов ламината на любой вкус. От других покрытий ламинат отличает и повышенная прочность: он не боится падения тяжелых предметов и других механических повреждений.  

С другой стороны, у прочного к физическим воздействиям ламината все-таки разная износостойкость. И перед его покупкой нужно определиться, какие нагрузки ему придется выдерживать. Материал 32-го и 33-го класса обычно используется в организациях, учреждениях, торговых предприятиях. Для вашего дома или квартиры вполне подойдет ламинат 31-го класса: он менее износостоек, но идеален для жилых помещений и, если бережно к нему относиться, не потребует замены до 15 лет. 

Недостатком ламината, а точнее, мест его соединений, можно назвать водобоязнь. При намокании они разбухают и портятся. Увы, никто из нас не может быть на 100% уверен, что в один прекрасный день его не затопят соседи или что не начнет протекать когда-то крепкая крыша дома. А значит, лучше подстраховаться и выбрать водостойкий ламинат. В крайнем случае – укладывать ламинированные панели не на обычный клей, а опять же с водоупорным эффектом. 

Ламинат – одно из самых бесшумных напольных покрытий. Единственное, что может вас беспокоить, – так это его соприкосновение с бетоном пола и характерное постукивание. Проблему можно решить, купив, кроме материала, подкладку из полиэтилена и настелив ламинат на нее. И от неприятных шумов избавитесь, и пол будет теплее.
Еще один признак ламината высокого класса – наличие в местах его соединения креплений. Такой можно укладывать без капли клея. Выгода очевидна – меньшие затраты времени, простота укладки и более опрятный внешний вид пола. Конечно, такой ламинат обойдется вам несколько дороже, чем клеевой, зато вы точно останетесь довольны результатом работы. В любом случае, всегда можно подождать и купить понравившийся ламинат на распродаже.