Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Выбираем напольное покрытие для ванной комнаты 2013-12-12

Как известно каждое напольное покрытие имеет рад своих особенностей и недостатков, но все эти материалы объединяет только один значительный показатель – влагостойкость. На протяжении долгих лет керамогранит и плитка занимают почетные места в рейтингах напольных покрытий, которые предназначены для ванной комнаты. Следует заметить, что такой рейтинг является вполне обусловленным и справедливым. Эти материалы обладают огнеупорностью, стойкостью к влаге, резким перепадам температурных режимов, более того, такие материалы стойкие к различным видам химических составов. 

Рельефная или фактурная керамическая плитка для пола

На сегодняшний день идеальным решением для напольного покрытия в ванной комнате является фактурный керамогранит. Пол для ванной лучше всего выполнять в виде рельефной либо шероховатой поверхности, так как такое покрытие не будет скользить. Еще один хороший вариант - ректифицированная плитка. Основная особенность такого материала состоит в том, что такая поверхность является бесшовной, благодаря чему на плитке не появиться плесень и грибок. 

Напольная мозаика для ванной

Еще один вариант напольного покрытия - керамическая мозаика, этот материал по своим свойствам чем-то похож на плитку, но самые интересные и непредсказуемые задумки позволяет реализовать именно он. Главное преимущество керамической мозаики заключается в том, что такой материал может быть облицован в загнутом виде, тем самым, превращая пол в настоящее произведения искусств. Также следует заметить, что наборные композиции, которые плавно переходят с напольного покрытия на стены, являются эффектным и интересным решением в современном обустройстве пространства для ванной. 

Напольная керамическая мозаика для пола ванной

Наливной пол

Однако следует заметить, что стоимость керамической мозаики, как и сам процесс укладки, стоит не малых денег, так как это довольно таки кропотливый труд. Существует также и другой способ, это наливной пол. Такой вид работы в основном применяется не только для ванной комнаты, часто наливной пол используют для общественных заведений.

Пол из керамогранита в интерьере ванной комнаты

Технологии изготовления также имеют различные способы, к примеру, популярностью пользуется эффект морской гальки. Такой вариант является не только эстетически красивым, но и надежным, так как он способен украсить ванную и придать ей многообразие рисунков и узоров. Материал, из которого изготавливается такое покрытие, представляет собой текучую массу, которая заливается на всю напольную поверхность в ванной комнате. 

Линолеум для ванной комнаты

В последнее время в качестве напольного покрытия для ванной комнаты используют линолеум. Качественный линолеум совпадает по своей стоимости с керамической плиткой, но вот следует отметить, что линолеум укладывать намного легче и проще, чем керамическую плитку. Более того, вы сможете простелить линолеум даже на неровную поверхность.

Керамическая плитка для ремонта пола в ванной комнате

Такой показатель обеспечивает надежную укладку, поэтому каждый желающий сможет простелить линолеум самостоятельно, тем самым экономя на ремонтных работах. Чтобы закрыть швы на линолеуме, необходимо использовать специальный клей, другими словами такой процесс называется холодной сваркой. Еще один положительный показатель состоит в том, что линолеум не впитывает влагу и грязь, поэтому за ним легко и просто ухаживать. 

Материалы из дерево для ванной комнаты

И еще один не менее популярный вид напольного покрытия для ванной комнаты – дерево. В этом случае такое покрытие является синтетичным, и обладает отличными свойствами звукоизоляции. Но, безусловно, главной особенностью и достоинством такого покрытия является текстура. Однако, ко всем положительным показателям, нельзя не добавить и неприятные моменты.

Влагостойкий деревянный пол в ванной комнате

Следует знать, что такое покрытие как дерево не переносит агрессивной атмосферы, поэтому из-за резких перепадов температуры и повышенной влажности, покрытие может потрескаться либо поменять свой первоначальный вид. Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо использовать надежную пропитку для дерева, а после, нанести еще один слой лакокрасочной смеси, которая обеспечит надежную защиту от неблагоприятного воздействия.Альтернативным вариантом станет керамическая плитка, которая имеет принт деревянной фактуры. И напоследок, хотелось бы сказать, что еще один вариант напольного покрытия называется камень, он может быть искусственным и натуральным. Следует заметить, что натуральный камень является капризным материалом, а также он хрупки и скользит при попадании воды на поверхность.