Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Воздушные наряды для дома 2013-03-03

Самым эффективным утеплителем для здания является навесной вентилируемый фасад. Его монтаж очень трудоемкий и сложный процесс, осуществлять который должны специализированные фирмы. Только соблюдая это условие, фасад не только будет выглядеть презентабельно, но и будет выполнять свои защитные функции.   

Технология навесного фасада дает возможность долгое время сохранять эффектный внешний вид дома и решает проблему теплосбережения в помещении.    Если помещение остывает быстро, не стоит пытаться нагреть его изнутри. Когда начинаете усиленно топить печки – расходуете лишние деньги, когда стены дома утепляете пенопластом – способствуете образованию плесени и гнили в конструкции стены. 

При внутреннем утеплении дома теплоизоляционный материал нельзя установить в местах примыкания перекрытия к наружной стене. В этих узлах теряется тепла гораздо больше, чем через саму площадь стены.

Когда стена утепляется с наружной стороны, то плотные материалы размещают изнутри, а пористые и легкие снаружи. Это положительно сказывается на влажностном режиме, не создаются условия для собирания влаги. Теплозащитные свойства стены будут высокими только тогда, когда вы хорошо защитите теплоизоляционный материал от снега, дождя, солнечной радиации.

Есть хорошая система утепления с вентилируемой воздушной прослойкой. Когда на дворе холодно водяные пары, просачивающиеся из дома наружу, проникают в утепляющий слой, повышают влажность, снижают теплозащиту. Так как утеплитель имеет вентилируемую воздушную прослойку, влага в нем не остается, а уходит с потоками воздуха.

Такой фасад дает возможность стенам выполнять теплозащитные функции и всегда быть сухими. Имея слой теплоизоляции, стена не остывает зимой. Летом теплозащита, при помощи вентиляции, защищает стены от термической нагрузки и создает комфортные условия внутри дома.

Вентилируемый фасад зданий и домовВентилируемый фасад предназначен выполнять четыре основные функции. Первая – утепление. В холодное время года утепленные дома, благодаря теплоизоляционному слою, в 5-6 раз остывают медленнее неутепленных. Летом в доме прохладно, что дает возможность экономить на кондиционировании.    Вторая функция – декоративная. Огромное количество материалов для облицовки дает большие возможности для внешнего декорирования здания, а качество материалов позволяет использовать  фасад не одно десятилетие.    

Третья функция – защитная. Декоративный экран защищает стены от атмосферных (дождь, снег, солнечная радиация) и механических воздействий.    Четвертая функция – звукоизоляция. Благодаря облицовочному материалу и слою утеплителя получается эффект двойного звукопоглощения.Наружная облицовка крепится на фасад, вся нагрузка ложится на основную стену, поэтому отдельный фундамент для защитной стены не нужен. Для монтажа наружной облицовки к стене, используют специальные кронштейны и профили, реже дерево.

Работы выполняются в следующем порядке: кронштейны монтируют на наружной стене с шагом, который равен размеру утеплителя. По кронштейнам – металлические направляющие, между которыми размещают теплоизоляционный материал. Минераловатные плиты к стене крепят дюбелями.    После этого крепят специальную пленку с микроперфорацией - гидроветрозащитный материал, благодаря которому  водяные пары не задерживаются, а выходят наружу. Ветрозащита не делается, если применяют жесткие плиты из минеральной ваты высокой плотности.    На некотором расстоянии от утеплителя на кронштейны вешают защитную облицовку. Это может быть сайдинг, пластиковые панели, керамогранитные или цементноволокнистые плиты.    К каркасу навесного фасада выдвигаются очень высокие требования. Он должен быть легким, прочным, немного подвижным. Его изготавливают из алюминия или оцинкованной стали.

Одним из самых распространенных и известных вариантов навесного фасада есть сайдинг. Слово сайдинг в переводе с английского – обшивка. Вначале это была доска, которая имела одну кромку узкую, другую – шире. Прибивали такую доску горизонтально, вниз широкой кромкой. Верхняя доска прикрывала нижнюю доску. Производили сайдинг из ели, сосны, пихты.      Для продления срока эксплуатации деревянного сайдинга владельцы дома его окрашивали.

Панели и фурнитура винилового сайдинг для фасада зданий и домовСегодня сайдинг представляет собой отделочные панели или планки «под дерево», произведенные из ПВХ. Очень надежный виниловый сайдинг, который может прослужить до 50 лет. Кроме винилового сайдинга, очень качественный материал - металлический сайдинг, который изготавливается из оцинкованной стали или из алюминия с полимерным покрытием разного цвета.

Для отделки цоколя специалисты рекомендуют использовать специальный цокольный сайдинг под камень. Он темнее и прочнее обычного, что и необходимо для отделки цоколя, который подвергается воздействию ливневых и талых вод. Углы, крыльцо и другие элементы можно выделить материалом, который имеет грубую фактуру.    Навесные панели из полиэфирного стекловолокна имеют большое количество фактур и цвета. Они могут имитировать кирпичную кладку, штукатурку с каменной крошкой или металлические панели. 

Фасады устойчивы к любым погодным условиям, не поддаются коррозии, практически не нуждаются в уходе. Для оформления дома в едином стиле производители разработали комплекты профилей для оконных и дверных откосов, угловых и фронтальных стыков.

Кроме панелей и планок из металла и пластика, для декоративной облицовки навесного вентилируемого фасада могут быть использованы керамогранитные и фиброцементные плиты, элементы из клинкера и искусственного камня.

Дом может быть облицован за несколько дней. Для проведения работ по монтажу нужны специальные знания и умения, поэтому поручить их выполнение необходимо опытным специалистам.

В разделе сайдинг представлен огромный выбор различных фасадных панелей по доступным ценам. Здесь можно купить сайдинг по оптовым ценам и с доставкой.