Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Герметик для ванной – советы по выбору 2013-12-19

Во время ремонтных работ в ванной комнате, не обойтись без герметика. Основная особенность герметика заключается в том, что он способен надежно защитить потолок от проникновения влаги, тем самым защищая потолочную поверхность от появления грибка. В нашей статье мы подробно поговорим о том, как выбрать герметик для ванной комнаты, поэтому, надеемся, что наша тема станет для вас не только интересной, но и полезной.

Что нужно знать перед покупкой монтажных пен

Итак, в первую очередь, следует знать, что на выбор данного материала влияют разные факторы и критерии выбора, а именно: виды работы (наружные и внутренние), особенности материала, резкие перепады температуры, ультрафиолетовые лучи, а также повышенная влага в ванной комнате. Более того, следует заметить, что по своему составу, все герметики делятся на различные виды: акриловые, силиконовые, битумные, а также полиуретановые. Давайте рассмотрим основные особенности каждого из этих видов. 

Силиконовый герметик

В первую очередь, давайте поговорим о силиконовых герметиках, так как именно этот вид, на сегодняшний день является особо популярным. Силиконовые герметики в целом можно разделить на нейтральные и кислотные. Что касается нейтральных видов, то следует заметить, что они не взаимодействуют с химическими веществами, поэтому их можно смело назвать универсальными. С помощью такого вида герметика можно с легкостью соединить между собой изделия из древесины, кирпича и поливинилхлоридные поверхности. Но в основном все герметики применяются для того, чтобы качественно и эстетично заделать все швы керамической плитки либо применяются для ремонта сантехники в ванной комнате.

Заделка швов керамической плитки с помощью силиконовым герметиком

Более того, силиконовые герметики позволяют заделать и установить стеновые панели, а также зеркала. Кислотные герметики, в первую очередь отличаются по своему запаху, на то они и кислотные и только когда герметик полностью высыхает, соответственно и запах исчезает. Такой вид герметика не используют для таких поверхностей как мрамор, мрамор, гранит, металл и элементы, в состав которых входит цемент. А вот что касается изделий из дерева и поливинилхлорида, то такие герметики становятся незаменимыми. 

Герметик для ванной комнаты

В ряду недавних новшеств, для ванной комнаты были разработаны специальные герметики, которые содержать в своем составе антигрибковые компоненты, благодаря которым вероятность возникновения грибка практически невозможна. Именно поэтому, делая выбор герметика, для ванной комнаты, отдавайте предпочтение тем герметикам, которые содержать антигрибковые компоненты. 

Акриловый герметик

Есть еще один вид герметиков, который предназначен для аквариумов. Состав такого вида герметика содержит специальные компоненты, которые делают материал устойчивым и восприимчивым к любой внешней среде, также, следует заметить, что такой герметик не опасен для живых организмов. Делая выводы из всего вышесказанного, хотелось бы сказать, что силиконовые герметики не бояться ни повышенной влажности, ни высоких температур воздуха, а их срок службы может составить приблизительно двадцать лет, к тому же такой материал является эластичным и не окрашивается. 

Виды герметиков

Основные свойства акриловых герметиков ограничивается только внутренними ремонтными работами. Следует отметить, что хоть такие герметики и обладают высокой стойкостью, но, к сожалению, они не способны справиться с различными видами деформации. Акриловые герметики используются для малоподвижных либо стационарных поверхностей. Еще хотелось бы отметить, что такой вид герметиков способен соединять пористые поверхности такие как, бетон, древесина и другие. С помощью акриловых герметиков можно с легкостью избавиться от трещин в оконных рамах, а также трещин в дверях и стенах. Такие герметики являются водостойкими и способны выдерживать резкие перепады температур, а также высокую влажность в помещении. Такие герметики чаще всего используют для стеклопакетов в окнах. В нашей теме мы подробно ознакомились с двумя основными видами герметиков, которые чаще всего используются, а также выяснили, какие из них являются пригодными для ремонтных работ в ванной комнате. 

Видео советы по работе с герметиком

У нас вы можете купить отделочные материалы для ремонта ванных комнат, реечные потолки и ПВХ панели для стен по выгодным ценам!