Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

О мифах и реальности подложки и какие проблемы он может решить 2013-12-20

Поговорим о различных мифах касательно напольных покрытий и подложки. 

Итак, первый миф – тонкопленочные материалы и пробка обладают звукоизоляционными свойствами.

Вы, зная о хороших качествах пробки в области звукоизоляции, с удовольствием смотрите на то, как продавец показывает вам результаты акустических испытаний материала. Однако, стоит учесть то, что эффект звукоизоляции действителен только в области ударного шума. Следует знать, что пробка не задерживает воздушный шум, поэтому, если вы будете использовать его в качестве подложки под ламинат, то соседи снизу все равно будут слышать вашу музыку и голоса.

Кроме того, вы будете также слышать, что происходит в квартире вашего соседа снизу. То же самое можно сказать о подложках на основе пенополиуретана и пенополиэтилена, а также других тонкопленочных материалов. Они будут изолировать только ударный шум.

Второй миф говорит о том, что в сертификатах товаров указаны определенные цифры ГОСТа.

Для материала используется такой тип испытаний – по полу проходятся ударной машиной, удары которой носят определенную ритмичность и силу. А этажом ниже стоит прибор, который на разных частотах измеряет шум, который проникает внутрь. Производят два испытания – с покрытием и без него, для того, чтобы определить насколько покрытие может уменьшить уровень шума. Результатом исследований будет средний показатель шума на разных частотах.

Подложка из пенополиэтилена под ламинат и паркетную доску

Испытания производят не только с участием подложки, но и с ламинатом. Свойства ламината, такие как плотность, масса и другие, в полной мере зависят на результаты испытаний. Как правило, производители не указывают, какой тип ламината использовался во время испытаний. Поэтому, ваши собственные результаты звукоизоляции могут отличаться от тех, которые указывает производитель.Следует учесть еще одну особенность. В документах на подложку указывается индекс снижения приведенного ударного шума, который рассчитывается для звуковых частот. Индекс указывает приблизительный результат, который может отличаться от того, который получится в реальности.

Третий миф заключается в том, что подложка в вашей квартире будет способствовать установлению тишины.

В этом случае не стоит рассчитывать на уменьшение шума. Причем, звук цокающих каблуков она никак не уберет, а лишь немного его ослабит. Подложку можно сравнить с ксилофоном, потому что она также издает звуки лишь с одним отличием в том, что величина зазора между полом и ламинатом влияет на частоту звуковых колебаний. Поэтому, применение подложки в большей мере пойдет на пользу не вам, а вашим соседям.

Подложка из натуральной пробки под паркетную доску и ламинат

В некоторых случаях подложка не решает всех проблем со звукоизоляцией, и ваши соседи могут по-прежнему жаловаться на шум. Ведь звукоизоляционные свойства покрытия зависят от толщины перекрытия. В капитальном строительстве домов используют железобетонные плиты, толщина которых составляет от 140 до 150 мм. Толщина звукоизоляции прямо влияет на его звукоизоляционные характеристики. Приведенным уровнем ударного шума для плиты толщиной 200 мм будет 74 дБ. Поэтому использование звукоизоляционной подложки обеспечит строительному объекту соответствие нормам. Если перекрытие будет тоньше, тогда нужно предусмотреть усиленную звукоизоляцию.

Листовая подложка из экструдированного пенополистирола

По мнению специалистов, в данном случае можно использовать многослойную конструкцию, в состав которой входит само перекрытие, звукоизоляционная прокладка и бетонная стяжка, а также ламинат с тонким звукоизоляционным материалом. Звукоизоляционный материал «Шумостоп-С2» толщиной 20 мм сможет уменьшить шум на 42 дБ, а «Шуманет-100» толщиной в 3 мм уменьшит ударный шум на 23 дБ.Многослойная конструкция пола должна быть плавающей. Поэтому, не должно быть такого, чтобы стяжка прикасалась к стенам. В итоге, прокладку заводят на стены помещения, по его периметру.