Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Каким сделать кухонный пол? 2013-12-21

Современные кухни являются многофункциональными, здесь не только готовятся блюда, здесь общается за трапезой вся семья, нередко на кухню приглашают гостей. Стоит отметить, что это помещение имеет некоторые особенности, которые обязательно должны быть учтены при планировании ремонта. На кухне обычно высокая влажность, при приготовлении пищи может иметь место перепад температур. Кухонная среда является достаточно агрессивной для того, и при выборе напольного покрытия нужно это взять во внимание. Каждый отдельный вид покрытия имеет свои недостатки и достоинства. Давайте рассмотрим несколько из них.

Кафельная плитка для кухни

Если вы хотите, чтобы в скором времени не появилась необходимость обновлять пол, отдайте предпочтение кафельной плитке, которая не деформируется под воздействием агрессивных составов, используемых при уборке. Кафель – это отличное решение для кухни, он не испортится, если вы случайно что-то уроните или разольете на пол. Ассортимент продаваемой напольной плитки сейчас широкий, имеются различные варианты. Лучше всего остановить выбор на тех моделях, которые являются рельефными или матовыми. Что касается глянцевой плитки, то влага на ней будет давать иллюзию ледового катка, вряд ли вам понравится такой эффект.

Декоративная кафельная плитка для пола в интерьере кухни

Матовая и рельефная плитка нуждаются в тщательном уходе, однако, несмотря на это, все равно данный вариант является более выгодным, так как царапины и сколы на таком кафеле не сильно видны, чего не скажешь о глянцевом поле. 

Значки на упаковке плитки

Вы узнаете о тех или иных особенностях кафеле, обратив внимание на упаковку. Специальные знаки подскажут, насколько устойчив материал к различным воздействиям. АА обозначает самую высокую степень защиты. Соответственно, варианты А, В, С являются менее прочными. Обратите внимание на огонь и цифру, это знак даст информацию о количестве произведенных обжигов. О том, что плитка подходит для облицовки пола, вы узнаете по наличию изображения ступни на темном фоне. Если фон со ступней заштрихован, это означает, что кафель отличается повышенной износоустойчивостью. Изображение руки подскажет, что плитку лучше использовать для отделки стен. Если вам нужен материал, который бы не деформировался под воздействием отрицательных температур, выбирайте плитку со снежинкой. 

Вы не привыкли уделять много внимания уборке? Тогда выбирайте темную плитку с зернистой структурой. Также можно отдать предпочтение не однотонной плитке. Так, грязь на полу не будет бросаться в глаза.

Линолеум для кухни

Линолеум может быть произведен из натуральных и искусственных материалов. Вообще, натуральный линолеум является боле предпочтительным вариантом, такой пол сможет прослужить не менее 30 лет. Такой материал хорошо переносит воздействие влаги, химическое воздействие. Конечно, цена такого линолеуму не маленькая, но зато вы сможете надолго забыть о ремонте пола. 

Полукоммерческий линолеум Таркетт в интерьере кухни

Наибольшей популярностью сейчас пользуется более дешевый аналог, произведенный из штучных материалов. Искусственный линолеум имеет свои преимущества, в числе которых невысокая цена. Если вы хотите, что такой линолеум прослужил вам, как можно дольше, выбирайте покрытие с толстым защитным слоем. Покупая линолеум такого вида, лучше не останавливаться на самом дешевом варианте, так как, такое покрытие выделяет наибольшее количество вредных для здоровья человека выбросов. Это самый низкокачественный линолеум, он легко повреждается от упавшего острого предмета или окурка. 

Пол из керамогранита

Такой пол имеет высокую степень прочности и хорошую плотность. При его производстве используется та же технология, что и при изготовлении фарфора. В последнее время полу из керамогранита многие отдают свое предпочтение, поверхность такого пола бывает матовой, полированной и рельефной. 

Керамогранит для кухни

Наливной пол

Данный вариант подойдет тем, кто больше всего ценит долговечность. Наливные полы способны прослужить до 50-ти лет. Толщина такого пола должны быть не меньше, чем 1,5-2 мм, в противном случае, пол за короткое время деформируется и окажется непригодным для использования. 

Светлый и темный наливной пол в интерьере кухни

Читайте также: Идеальная планировка и ремонт на кухне 

Видео: Выбираем керамическую плитку на кухню