Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Проверка качества ламината Quick Step на заводе в России 2014-01-03

При покупке ламината китайского производства вы не можете не сомневаться в том, что покрытие действительно соответствует тому классу, который указан на упаковке. Сейчас не редкость случаи, когда производители материала при определении класса износостойкости опираются лишь на свое мнение. Таким образом, купленный ламинат нередко разочаровывает покупателя своим качеством. Для того чтобы не возникло неприятных неожиданностей, покрытие должно тщательно проверяться.

Вообще, ламинат подвергают многочисленным проверкам испытаниям, и лишь после этого он выставляется на продажу. 

Многие покупатели отдают предпочтение тем отделочным материалам, которые производятся за пределами нашей страны, не доверяю отечественной продукции. Мы посетили Дзержинский завод, на котором производят ламинат Quick-Step, и нам удалось убедиться в том, что здесь напольные покрытия действительно проходят все необходимые проверки, все требования к продукту строго соблюдены. Для того чтобы получить на выходе действительно качественное покрытие, необходимо, прежде всего, проверить сырье. Проверку осуществляют специалисты, в ходе тестирования они используют электронное оборудование, которое позволяет получить достоверные результаты. Последний этап проверки осуществляется тогда, когда продукция уже произведена. 

Торговая марка Quick Step, производитель ламината и фурнитуры, была основана в середине 70-х годов в Бельгии и практически сразу сумела занять устойчивую позицию в области напольных покрытий на мировом рынке. На сегодняшний день предприятие входит в пятерку самых крупных поставщиков ламината для помещений самой разной функциональности.

На экскурсии по заводу мы получили подробный рассказ о том, как осуществляется проверка качества покрытия Quick Step. Специалисты не только рассказали, но также и показали, каким образом тестируется материал. Нам удалось узнать, что все испытания проводятся в специально отведенном для этих целей помещении, здесь поддерживается необходимая температура. Тут тестируют на качество и сырье, и готовую продукцию. 

Как ламинат тестируется на истирание

Для того чтобы убедиться в том, что ламинат действительно относится к обозначенному классу, необходимо провести табер-тест. Допустим, если речь идет о ламинате 32 класса, то покрытие должно остаться целостным после 4000 оборотов прибора. Декор покрытия не должен остаться поврежденным. Аппарат оснащен кругами из наждачной бумаги. После каждых 200 оборотов необходимо производить замену наждачной бумаги. Ламинат Quick-Step успешно выдержал все проводимые испытания, и это подтвердило, что любая коллекция данного ламината достойна вашего внимания.

По европейским нормам ламинат должен проходить проверку на устойчивость к истиранию, звукоизоляцию, ударопрочность, влагостойкость и т.д. Для оценки устойчивости поверхности ламината к истиранию применяется «табер-тест»

Как тестируется сырье

Для того чтобы протестировать плиту HDF, применяется разрывная машина. В ходе такого теста можно узнать, какое усилие способна удержать плита на разрыв. При изготовлении ламината Quick-Step используются лишь те плиты, которые прошли испытания. 

Итак, желая испытать сырье, необходимо вставить квадратик плиты в аппарат, далее прибором фиксируется, где именно произошел разрыв плиты. 

Отрыв верхнего слоя

Такой тест позволяет узнать, при каком усилии возможен отрыв верхнего слоя покрытия. Здесь наибольшее значение имеют технические характеристики сырья. Допустим, если плита имеет рыхлую структуру, то на ней верхний слой будет плохо держаться. Такие плиты не используют для изготовления ламината Quick-Step.

Ламинат какого производства лучше приобретать

Нам удалось стать участниками одного уникального эксперимента, в ходе которого нам предложили определить на ощупь ламинат Квик Степ бельгийского и отечественного производства. Нужно сказать, что оба покрытия оказались идентичными. Определить, где какой ламинат, было очень сложно.