Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Безопасность линолеума Таркетт или экомаркировка "Листок жизни" 2014-01-05

Выбирая напольное покрытие, люди обращают внимание на различные факторы, в числе которых безопасность. На семинаре «Таркетт Шоу 2012» были представлены результаты исследования, в ходе которого удалось определить, что экологичность является приоритетным фактором при выборе материала для пола.

Многие согласны доплачивать за то, чтобы получить в свое пользование безопасное напольное покрытие, которое не станет причиной появления тех или иных нарушений самочувствия.

Наибольшие требования предъявляются к напольному покрытию, которое выбирается для комнаты маленького ребенка. В этом случае отдает предпочтение тем материалам, которые являются безопасными на все 100%. Есть множество способов, которые позволяют понять, что линолеум можно использовать в домашних условиях без вреда для здоровья.

Компания TARKETT была официальным поставщиком напольных покрытий на Олимпийских играх 2004 года в Афинах, где было уложено более 100 000 м2 наших покрытий. Качеству продукции и опыту сотрудников компании доверяют ведущие мировые бренды.

Определение безопасности покрытия

О том, что линолеум является безопасным, свидетельствует экомаркировка международного уровня. Однако, не все доверяют наличию маркировки. Есть и другие способы определить безопасность напольного покрытия. 
Например, по запаху. Прежде чем остановить свой выбор на том или ином покрытии, убедитесь в том, что оно не издает неприятного запаха. Запах линолеума Таркетт незначительный, другие виды линолеума имеют гораздо более выраженный запах. 

Еще одним весомым фактором является отсутствие в составе покрытия фенола и формальдегида, которые могут представлять опасность для здоровья. Даже те, кто не являются работниками медицинской сферы, знают, насколько серьезными могут оказаться последствия частого пребывания в помещении с таким линолеумом. 

Все продукты компании TARKETT сертифицируются на уровне серийного производства. Это означает, что действие сертификата распространяется на всю продукцию, произведенную в период его действия вне зависимости от даты его продажи.

Компания Таргетт преследует цель производство максимально качественного и безопасного линолеума, не выделяющего запаха. Сейчас тот проект является одним из самых приоритетных для предприятия. Если сравнить линолеум, который выпускается несколько лет назад и производится сейчас, то это 2 абсолютно разных покрытия. 

Следует отметить, что завод Таркетт является самым крупным предприятием по производству линолеума во всем мире. На семинаре «Таркетт Шоу 2012» было обозначено, что в 2011 году был выпущен линолеум в объеме 99 млн. м2.

Экологическая безопасностьЗавод активно финансирует экологическую безопасность, даже на протяжении кризисного периода данная статья расходов не подверглась сокращению. Руководство компании заботится о том, чтобы максимально защитить внешнюю среду от вредных выбросов. Одним из приоритетов Таркетт является экономное потребление природных ресурсов. Рациональное использование таких ресурсов становится возможным благодаря различным способам. Компания постоянно находит все новые и новые методы. Так, удалось уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу более чем в три раза, сократить потребление электроэнергии, втрое уменьшить объемы образования отходов. 

На заводе применяется практика повторного использования сырья. В соответствии с подобными проектами подвергаются повторной переработке ПВХ-мешкотары, отходы производства линолеума, из которых впоследствии производят каландровое полотно. Не стоит думать, что повторная переработка сырья испортит качество продукции. На заводе переработке подвергают лишь собственную продукцию, поэтому, не стоит сомневаться в качестве выпускаемых изделий. 

Являясь полноценным экологичным продуктом, линолеум Таркетт не выделяет в воздух никаких вредных веществ. В составе покрытия не имеется формальдегида. На товаре имеется экологическая маркировка, которая является подтверждением того, что линолеум Таркетт действительно обладает высоким качеством. При изготовлении такого линолеума не используются никакие вредные вещества, которые могли бы навредить вашему здоровью. 

Экомаркировка «Листок жизни»

Хочется сказать несколько слов об экомаркировке, которой обладает линолеум. «Листок жизни» разработал Санкт-Петербургский Экологический союз, это известная российская программа. Данную экомаркировку присваивают тем изделиям, которые не портят окружающую среду или наносят ей лишь незначительный ущерб. Речь идет о полном жизненном цикле, который начинается с добычи необходимого сырья и заканчивается упаковкой. 

Компания Tarkett – единственный производитель напольных покрытий в России на рынке отделочных материалов, прошедший процедуру добровольной сертификации и получивший международную экологическую маркировку «Листок жизни» для напольных ПВХ-покрытий. Экомаркировка «Листок жизни» свидетельствует о том, что продукция компании Tarkett, отмеченная данным знаком, произведена с применением экологически оптимальных технологий, абсолютно безопасна для здоровья потребителей и окружающей среды.

На российском рынке линолеума только ЗАО «TARKETT» сумели получить право наносить на свою продукцию экомаркировку, предприятие прошло процедуру добровольной сертификации. 

Интересно, что при определении стандартов для отделочных материалов были учтены требования Национальной системы «Зеленые стандарты»: «Зеленых зданий» LEED, BREEAM и прочих систем оценки. 

Получение экомаркировки «Листок жизни»

Впервые эту экологическую маркировку приобрели в 2009 году, это были 3 коллекции линолеума, предназначаемые для использования в жилых помещениях. В следующем году маркировку получили еще 2 коллекции - Idylle Nova и Imperial Deluxe, данные коллекции, также как и предыдущие, предназначались для жилых условий. В 2011 году «Листок жизни» получили коллекции Grand и Favorit, это линолеум для жилых комнат, а также 2 коллекции линолеума для офисного использования (iQ Monolit, iQ Melodia) и коллекция модульного ПВХ-покрытия. другая продукция Таргетт получили гарантию качества в 2012 году. 

Приобретая продукцию Таркетт, вы можете не сомневаться в том, что она вам не нанесет вреда.

Каталог линолеума Tarkett Polystyl коллекции: VEGA / TAIFUN / TITAN