Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Гипсокартон и интерьер дома 2013-03-03

Уже давно не модно окрашивать потолок в белый цвет, а также наклеивать на потолок обои. Современный полок лучше всего отделать гипсокартоном. Стены в доме тоже рекомендуется покрывать гипсокартонном, это позволит сделать их ровными. 

Современный рынок предлагает широкий выбор потолочных систем. Потолки «Армстронг» и «Байкал» предназначены для установки в офисных помещениях. Специалисты пришли к выводу, что для дома лучше всего подходят гипсокартонные потолочные конструкции. 

Гипсокартон используют для выравнивания поверхности потолка. В некоторых домах настолько неровная поверхность потолков, что перепады могут достигать восемь – десять сантиметров. Потолок из гипсокартона довольно быстро монтируется и маскирует всякие дефекты и трещины». 

Гипсокартон позволил дизайнерам воплотить в жизнь свои фантазии. Если в доме высокий потолок, можно сделать многоуровневый фигурный потолок. Установка светильников на подвесном потолке позволяет разделить пространство на световые зоны.

Потолок из гипсокартона можно делать во всех комнатах - в спальне, в гостиной, в детской. Гипсокартон - один из самых экологически чистых отделочных материалов, его производят без синтетических примесей, в состав гипсокартона входят только натуральные компоненты: гипс, армированный волокном, картон. Выполняя отделку стен и потолков гипсокартоном, вы не наносите вред здоровью.

Гипсокартонная потолочная система обладает хорошей огнестойкостью и высокой степенью звукоизоляции. Однако, если в доме отделку гипсокартонном выполнили в квартире, и соседи, живущие сверху, зальют вашу квартиру водой, то может потребоваться замена потолка и стен или замена фрагментов конструкции.Отделку помещения гипсокартоном должен проводить грамотный специалист. Перед тем, как сделать заказ на установку нового потолка, нужно определиться, сколько сантиметров можно отдать для нового потолка. Устанавливая новый потолок, нужно знать, что он замет минимум десять сантиметров. Если, кроме освещения, нужно будет, чтобы потолок скрывал инженерные коммуникации, то после установки потолок опустится еще ниже. 

Отделка стен гипсокартоном позволяет создать звукоизоляцию, а также позволяет без дополнительной подготовки наклеивать на стены обои и красить их. Листы гипсокартона крепят к поверхностям из дерева с помощью деревянных гвоздей. Перед тем, как лист гипсокартона крепят к стене, его разрезают, чтобы получить лист необходимого размера. 

Гипсокартон крепят к бетонной или кирпичной стене с помощью специального клея, а также с помощью гипсового клея или гипсовой мастики.