Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Самая недорогая подложка под ламинат и какие виды представлены на рынке 2014-01-13

Рынок предлагает пенополиэтилен трех типов вспенивания:

• «Изолон-ППЭ» российского производства является отличным материалом для звуко- теплоизоляции. Он представляет собой вспененный и сшитый физически пенополиэтилен, который образуется благодаря разложению порофора – особого реагента.

• «Полиформ» венгерского производства является химически сшитым пенополиэтиленом, который по своим свойствам похож на представленный выше материал, однако, является немного дешевле. Оба материала покажутся знакомыми профессиональным туристам, потому что они используются для производства спальных ковриков. 

• Третий тип – это газонаполненные полиэтилены, молекулярная структура которых несшитая. Материалы изготавливаются посредством экструзии и вспенивания газом. К таким материалам относятся следующие – «Изонел», «Теплофлекс», «Изолон-НПЭ», «Пленэкс», «Энергофлекс», «Порилекс», «Изоком», «Стизол», «Стейнофон», «Джермафлекс», «Изопенол».

Характеристику материалов стоит начать с пробковой подложки, которую изготавливают из натуральной пробковой крошки посредством прессования. Материал продается в листах, толщина которых может быть 2 или 4 мм. Кроме того, можно встретить материал, продающийся в рулонах. Преимущество материала заключается в том, что он не подвергается действию паразитов и грызунов, а также гниению и воздействию плесени и грибка.

 Подложка под ламинат и паркет способствует ровной укладке покрытия. Она сглаживает бетонную стяжку, а также устраняет неприятности, связанные с высотными перепадами пола. Подложка позволит вам и вашим близким отдыхать спокойно, обеспечивая идеальную шумоизоляцию. Вас не будет беспокоить ни стук каблуков, ни цокот когтей домашнего питомца

Из синтетической резины и гранулированной пробки производят резинопробковую подложку. Производители сообщают, что данный материал обладает большей эффективностью, чем пробка. Кроме того, он обладает звукоизолирующими свойствами, а также погашает вибрацию, излучаемую электроприборами.

Битумно-пробковая подложка производится из крафт-бумаги с битумной пропиткой, и посыпается пробковой крошкой. Ярким примером можно считать финский материал Parkolag от производителя ICOPAL. Материал нужно укладывать вниз пробковой посыпкой, поэтому, под слоем подложки будет происходить микровентиляция. Причем, не нужно будет осуществлять гидроизоляцию.

Видео: Подложки для ламината и паркетной доски

Для осуществления качественной вентиляции пространства под финишным покрытием пола следует использовать качественные композиционные материалы, например, финский материал Tuplex от компании TUPLEX. Толщина материала составляет 3 мм, он имеет два слоя полиэтиленовой пленки, между которыми располагаются гранулы пенополистирола. 

Для обеспечения максимальной защиты напольного покрытия от паров и влаги верхнюю пленку изготавливают из полиэтилена высокого давления.

Нижняя пленка является более тонкой, она создается из другого по составу полиэтилена, и может пропускать влагу в то пространство, которое расположено между пленками. Влага просачивается между гранулами и наружу выводится по периметру помещения. По ширине полотна нужно состыковать внахлест на ширину 20 см. На одной стороне рулона этот нахлест обозначен – это клеевой слой, который нужно смочить водой.