Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Защитим цоколь 2013-03-03

Цоколь весьма привлекательно будет выглядеть, если его облицевать клинкерной плиткой. Он будет смотреться, как будто его облицевали клинкерным кирпичом. Такая плитка не впитывает влагу, поэтому нет необходимости обрабатывать её гидроизолирующим раствором. Большое преимущество такого покрытия цоколя в том, что можно выбрать понравившийся цвет из достаточно большого цветового разнообразия.

Для отделки цоколя применяют плиты и плитку из натурального камня. Чаще всего на цоколях можно увидеть известняк или песчаник. Особый неповторимый шик придаст гранит и мрамор. Размер и фактура плиток может отличаться друг от друга. Если используете такой материал, то нужно тщательно затирать швы.

При использовании известняка и песчаника обработайте гидрофобизирующим составом. Из бетона с полимерными добавками производится искусственный камень. Он морозостоек, имеет цвет и фактуру натурального камня. Его цена чуть пониже. Затирка швов здесь также обязательна. Требуется защита водоотталкивающим составом.

Мозаичная штукатурка защищает цоколь от механических повреждений и загрязнений. Придает великолепный вид вашему жилью. Выпускается она на основе акриловых смол с добавлением мелкой крошки диаметром от 0,8 до 3 мм. Такое покрытие водонепроницаемое и одновременно паропроницаемое, не боится морозов. Такую штукатурку нельзя наносить на известковое покрытие и основание из искусственных материалов.
Легки и удобны в монтаже панели из композитных материалов, например: специальный цокольный сайдинг, твердопористый винил с плавленой каменной крошкой. Их монтируют на «сухую», на деревянную или пластиковую обрешетку. Панели не боятся нестабильных атмосферных условий. Такое покрытие цоколя может имитировать мозаику или кирпичную кладку.

Часто встречается цоколь из клинкерного и гиперпрессованного кирпича. Если есть на что опереться (ширина фундамента), то цоколь можно сделать в однослойных и двухслойных стенах. Тогда он будет выступать и поэтому сверху его нужно защитить от дождя металлическим карнизом.