Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Ламинат на стену – современное дизайнерское решение 2014-04-13

С момента создания ламинату была уготована роль напольного покрытия. Но в настоящее время его все чаще используют нецелевым образом, в том числе и для отделки стен. Особый интерес в этом плане представляют отделочные ламинированные панели для обшивки стен «сухим» способом Wall&Water.

Обшивка ламинатом стен по технологии Wall&Water

Ламинат на стену для укладки данным способом формою и размерами схож со стеновыми ПВХ панелями, имеет защелкиваемое соединение. Стены из такого ламината получаются ровными и гладкими. Они не боятся ударов, воды, различных агрессивных веществ, богато выглядят, легки в уходе. Существуют также коллекции, полностью имитирующие керамическую плитку.

Абсолютная устойчивость к влаге достигается в процессе монтажа. На места соединения наносят силикон. При нажиме вставленной в паз доски излишки герметика выдавливаются наружу. Так осуществляют водонепроницаемое эластичное соединение, позволяющее обшивать этой разновидностью ламината стены в помещениях повышенной влажности. 

Облицовка стен ламинатом

Вертикальная укладка ламината на обрешетку

  • На стене устанавливается каркас-решетка.
  • Первый вертикальный ряд закрепляется мелкими гвоздями.
  • В следующем ряду панель гребнем вставляется под острым углом в паз доски из предыдущего ряда, затем защелкивается.
  • На каркасе доска закрепляется в выступающую часть паза при помощи скоб, саморезов или кляймеров. 
  • Панели последнего ряда подрезаются по размеру и устанавливаются аналогично. Для оформления угла используется декоративный профиль.

Ламинат для стен квартиры

Монтаж ламината с настенной замковой системой крепления

Ряд производителей ламината оснащают свою продукцию специально разработанной системой крепления, технология и конструкция которой у каждого из них уникальна. Суть этой системы в том, что на стене закрепляется металлический каркас, на котором защелкиваемый ламинат соединяется с помощью силикона. На каркасе материал фиксируется крепежными элементами. 

Стеновой ламинат

Как и при укладке пола, технология монтажа ламината на стены требует наличия зазоров у пола, потолка, примыкающих стен. В нижний зазор вставляется профиль, который воспрепятствует гниению покрытия и увеличит срок его службы.

Нюансы укладки

  • Крепление ламината на стену начинается от дверей с предварительно снятыми наличниками и продолжается по часовой стрелке. Наличники возвращаются обратно по завершению отделки.
  • Чтобы получить идеально ровные края, ламинированная доска режется по лицевой стороне.

Ламинат стена потолок

Подобрав ламинат на стену, гармонирующий либо резко контрастирующий с напольным ламинированным покрытием, можно получить интересное интерьерное решение.