Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Ламинат под плитку — отличный выбор для облицовки пола на кухне 2014-04-21

Ламинат под плитку керамическую или камень — износостойкое покрытие для пола на основе HDF-плиты используется не так давно, поэтому его достоинства для многих просто неизвестны. Он изумительно имитирует керамическую и каменную плитку — по форме и декору, по водостойкости и устойчивости к истиранию, а по ряду показателей даже превосходит.

Каталог ламината для кухни под камень Palladium Grand

Преимущества 

Этот водостойкое напольное покрытие 32–33 класса разработано как аналог напольной керамики. Пока не появился ламинат под плитку, достойной альтернативы кафелю в качестве материала для облицовки пола в кухне и ванной просто не существовало. Кроме того, он обладает перед последним определенными преимуществами:

  • Ламинированные полы, в отличие от холодного кафеля, тактильно теплые. От них не веет холодом, по ним приятно ходить босыми ногами.
  • Упавший тяжелый предмет может расколоть или оставить сколы на кафельной плитке, ламинату же хрупкость несвойственна.
  • Полы легко монтируются, не требуют клеевых составов, долгих работ, свойственных облицовке керамикой. Отсутствует грязь.
  • Не требуются услуги мастеров: плиточный ламинированный пол легко собрать самостоятельно.
  • Подходят для обустройства кабельных и пленочных теплых полов. Легкий доступ к системе обогрева в случае выхода ее из строя: нет нужды полностью демонтировать пол — плитки ламината снимаются быстро и без повреждений.
  • Имитация любого декора. 
  • Если сравнивать с коллекционной плиткой, то ламинат обойдется в разы дешевле.

Каталог ламината для кухни под плитку Кронотекс Мега Германия

Что касается водостойкости, то длительное затопление плитка перенесет «безболезненно», а вот для ламината пребывание под водой без последствий ограничено 12 часами при наличии специальной влагостойкой пропитки.

Ламинат под плитку фото в интерьере

Ламинат под плитку разработан в двух видах:

1.Каждая панель включает 2–3 плитки. Ламинат такого вида имитирует именно керамическую, реже — каменную плиту. Как правило, имеет разделяющую «плитки» оптическую фаску, которая по цвету и фактуре отличается от основной поверхности.

Фото ламинта под плитку в интерьере кухни

2.Каждая панель ламината представляет собой одну плитку. Обычно такие коллекции дороже, поскольку поверхность воспроизводит шероховатость (зернистость) кафеля или фактуру каменной шлифованной плиты.

Сфера применения 

Аналог кафеля, ламинат под плитку/камень традиционно кладут в помещениях, испытывающих интенсивные нагрузки и нуждающиеся в частом и тщательном уходе. Ему отдают предпочтение владельцы офисов, а в частном секторе износостойкие ламинированные плиточные полы благодаря богатому декору великолепно смотрятся на кухне и в прихожей. Помимо этого, ламинат под плитку можно смонтировать там, куда нельзя положить керамику, — например, на старые дощатые полы.

Ламинат для кухни дизайн под плитку

В бытовых условиях (например, на кухне, в прихожей) гарантийный срок службы такого напольного покрытия составляет 15~25 лет в зависимости от производителя и интенсивности эксплуатации. 

Производители

Практически все ведущие производители ламината имеют подобные коллекции. Среди них Pergo (Швеция), Kronoflooring, Witex (Германия), Balterio (Бельгия), Quick Step (Россия). Некоторые менее известные фирмы также выпускают ламинат под плитку, качество, которого сравнимо с брендовой продукцией. 

Ламинат для кухни дизайн под плитку Egger Modern Block