Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Установка гипсокартона + видео 2014-04-30

Гипсокартон это универсальный, современный материал позволяющий решить множество технических и декоративных задач. С его помощью можно отделать стены, потолки, сделать арки, колоны и многое другое. Обычное выравнивание цен может обойтись довольно дорого, в том время как гипсокартон позволяет решить этот вопрос намного быстрей и экономичней.

Установка перегородок из гипсокартона довольно часто применятся при отделке и ремонте.

Это более выгодный и доступный метод, нежели стена из обычных кирпичей или бетонных блоков. Минимальные материальные и временные затраты на монтаж, отличные технические характеристики и доступная стоимость являются основными преимуществами этого материала. 

Установка гипсокартона на стены может быть произведена самостоятельно и без помощи специалистов. Для этого достаточно следовать рекомендациям, неспешно и точно выполнять инструкции. Ничего сложно и специфичного в этом процессе нет.

Далее мы опишем основные этапы монтажных работ.

Подготовка

Итак, для начала Вам необходимо подготовить необходимый базовый инструментарий и собственно сам материал с нужными элементами для установки. Не забудьте подготовить поверхность стены и область близ ее, отчистив от различных загрязнений, дабы за конструкцией банально не оставались источников грязи. Обязательно проверьте инструменты на исправность. Не забывайте об элементарных правилах безопасности.

Разметка и расчеты

Отнеситесь к этому этапу очень серьезно. Не спешите! От точности измерений зависит итоговый результат. В случае ошибок Вы понесете дополнительные траты. С точными измерениями Вам будет легче производить монтаж, и расход материалов будет минимальным.

От базовой стены делаете небольшой отступ достаточный для прокладки различных коммуникаций и утеплителя. В потолок сверлим шурупы в крайних углах стены. После к ним привязываем отвесы и в местах соприкосновения с поверхность пола ставим крепежи. Натягиваем шнур меж потолочными шурупами, также между напольными шурупами и отмечаем по ним базовые лини, которые укажут нам места установки профилей несущего каркаса. Таким же способом размечаем все остальные стены в помещении. По завершению всех разметок убираем все шнуры и шурупы.

Работы с каркасом

По полученным линиям разметки к полу и потолку прикрепляем направляющие профили. Для этого берем перфоратор и делаем соответствующие углубления, в которые монтируем дюбеля. К ним с помощью шурупов прикручиваем профили.

Нужно понимать важность этого этапа, так как от его правильности зависит надежность, выносливость всей конструкции, поэтому необходимо соблюдать шаг расположения крепежных элементов для крепления направляющих профилей в диапазоне от 0,4 до 0,6 м. Необходимо учитывать предполагаемую нагрузку на конструкцию. Установка профилей под гипсокартон должна осуществляться неспешно, перепроверяйте каждый сделанный этап. 

Следующим делом направляющие профили крепим к стенам аналогичным методом, сопоставляя их меж нижними и верхними профильными системами. Все направляющие профили должны располагаться в единой ровной плоскости.

Гипсокартон Кнауф, немецкое качество, доступная цена

Далее используем вертикальную разметку на стенах и ставим по ним монтажные подвесы. Они будут удерживать стоечные профили. Их задача создание дополнительной жесткости для всей конструкции.

Фиксируем их с помощью дюбелей, соблюдая следующие рекомендации: 

  • Подвесы должны быть расположены на каждой линии с шагом не превышающий 60 см
  • На соседних рядах делать небольшое смещение при расстановке крепежей для усиления жесткости каркаса
  • Если делаете арку из гипсокартона, то применяйте дополнительные элементы перфорации

 Стоечные профили монтируем к каркасу. Для этого заводим их в полости верхних и нижних направляющих профилей, а после прикручиваем в местах крепления с помощью саморезов. Крепить стоит не только к профилям, но и к прямым подвесам. Выступающие наружу ушки загибаем внутрь самого каркаса.

При выполнении этого этапа может появиться необходимость наращивания либо отсечения стоечных профилей. Их длина должна равняться высоте стен. Наращивание можно производить за счет специальных саморезов и соединителей. Излишки можно просто отсечь с помощью ножниц по металлу.

Таким образом, производим оборудование всех отделываемых поверхностей. Стоит отметить, что для улучшения крепежа и усиления жесткости гипсокартона советуется ставить поперечные профили, аналогично производя их фиксацию к вертикальным элементам с помощью  крепежных элементов. Получается что-то вроде двойной жесткости.

Установка гипсокартона

Перед тем как начать завершающий этап лично для себя решите вопрос об утеплении или звукоизоляции. После это будет не возможным. Для получения дополнительных свойств можно использовать такие материалы как пробка, пенопласт, стекловата и другие на ваше усмотрение. Их надо закладывать в полости несущего каркаса. Конечно, не забудьте про коммуникации и проводку. Они должны быть проведены самыми первыми.

Итак, крепить гипсокартон к каркасу надо с применением саморезов по металлу. Соблюдайте шаг в пределах 30~40 см. Листы фиксировать надо ко всем жестким частям несущего каркаса. 

При установке гипсокартона необходимо соблюдать ряд требований:

• Крепление панелей производить строго в шахматном порядке по типу цельный лист снизу, а отрезок сверху и наоборот

• Саморезы вкручивать под прямым углом утапливая головки на 1 мм минимум

• Листы необходимо надежно фиксировать по периметру в центре, не допускайте провисаний

• Закрепляя листы с помощью саморезов надо делать минимальный отступ от торцов гипсокартона с расчетом 10 мм для заводского стыка и для отрезанного 15 мм.

По завершению покрытия всей поверхности гипсокартонными листами переходите к заключительным отделочным работам. Оклеивайте обоями, окрашивайте или проводите шпаклевку. А на этом работы по установке гипсокартона завершены.

Установка и монтаж гипсокартонных листов в квартире
Установка гипсокартона видео позволит Вам получить более подробные и наглядные примеры, с помощью которых данных материал будет восприниматься значительно легче.