Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Замена вздувшегося ламината на участке пола 2014-05-05

С реставрацией ламинированного напольного покрытия можно справиться самостоятельно. Царапины отретушировать подобранным в тон восковым карандашом, вмятины заделать подходящей по цвету специальной замазкой, краску, лак убрать ацетоном.

Серьезный ремонт необходим, когда нужно заменить испорченные длительным контактом с водой панели ламината на вздувшемся участке пола.

Почему деформируется ламинат

Когда вода в большом количестве попадает через швы под ламинат и надолго там задерживается, она впитывается в замковые соединения, а через них в плиту. Это приводит сначала к вздутию залитого ламината, затем —  к разбуханию и деформации панелей. К сведению, обработка воском замочного механизма удлиняет этот процесс (существуют коллекции с защищенными кромками, но можно также самостоятельно обработать места соединений специальной защитной пропиткой).

Laminate Floor

Ремонт вздувшегося ламинированного покрытия

Восстановление изначального внешнего вида пола включает частичный демонтаж ламината до вздувшегося участка, замену испорченных панелей и сборку отделочного покрытия заново. Если же ламели соединены клеевым способом или приклеены к основанию, не стоит даже пытаться их разъединять, отрывать. Место деформации следует зачистить, а образовавшуюся впадину заполнить герметикой для ламината либо шпаклевкой по дереву (годится латексная и акриловая). Но заполнение герметикой производить не сразу до поверхности, а слоями, выдерживая временной промежуток для усадки и просушки каждого слоя. 

Ремонт ламината

Некоторые советы

  • Нежелательно монтировать ламинированное покрытие под тяжелую массивную мебель. В дальнейшем может возникнуть необходимость снять ламинат, чтобы добраться до вздувшегося участка, а для этого необходим свободный доступ к торцу крайних плит — началу разборки. Замена пусть даже единственной ламели, но в центре комнаты потребует перетаскивания, возможно, выноса мебели за пределы помещения.
  • Не имеет смысла панели склеивать между собой и «сажать» на клей. Качество монтажа вы этим не улучшите, а будущий ремонт вздувшегося ламината весьма затрудните.
  • Предусмотрите возможность доступа к плинтусам.

Каталог ламината, широкий выбор, низкие цены, скидки, доставка без выходных

Ламинированные полы с фаской имеют визуальное, эстетическое преимущество над другими аналогамиЛаминат под стилизованный под плитку может стать отличной заменой оригинальному материалуЗдесь можно выбрать ламинат для кухниКупить недорогой ламинат для квартиры можно на сайте Отделка ТрейдКаталог напольных покрытий для укладки в спальной комнате

Видеоинструкция замены вздувшегося ламината на участке пола

Цена на немецкий ламинат Paul Mayer