Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Качество ламината Quick Step: проверка на российском заводе 2014-05-08

Приобретение ламината китайского производства почти всегда связано с определенным риском. Бывает, что купив напольное покрытие, потребитель выясняет, что заявленные производителем технические характеристики, указанные на упаковке материала, не соответствуют действительности. Особенно часто это касается класса износостойкости, показатели которого проставляются производителем практически наугад. Чтобы избежать неприятностей, связанных с несоответствием товара требуемому качеству, покрытие необходимо подвергать многочисленным проверкам, как это делается на предприятиях, где дорожат репутацией.

Большинство покупателей строительно-отделочных материалов предпочитают приобретать их у зарубежных На Дзержинском заводе, специализирующемся на выпуске ламината Quick Step, все напольные покрытия подвергаются многоэтапной и тщательной проверке на качество и соответствие мировым стандартам. Экспертиза качества начинается с проверки сырья, из которого производится покрытие для пола, и заканчивается испытаниями уже готового продукта. производителей, считая, что отечественный продукт редко бывает качественным. При тестировании на новейшем электронном оборудовании специалисты получают максимально точные, соответствующие действительности результаты.

Торговая марка Quick Step известна в мире с середины 70-х годов прошлого столетия. Бельгийский производитель ламината и сопутствующих товаров – фурнитуры к покрытию, давно занимает лидирующие позиции на рынке строительно-отделочных материалов. Это один из пяти крупнейших поставщиков ламината, пользующийся популярностью во всем мире благодаря своему исключительному качеству.

Характеристики ламината Quick-step

Во время экскурсии на Дзержинском заводе специалисты подробно рассказывают и наглядно показывают, каким образом проводится экспертиза, определяющая качественные характеристики ламината Quick Step. Тестирование осуществляется в отдельном помещении, где создан определенный микроклимат с необходимой для хранения напольного покрытия влажностью и температурой. Проверку проходит и материал, являющийся сырьем для изготовления ламината, и уже готовый продукт.

Тестирование покрытия на истирание
Главная характеристика ламината, отвечающая за его долговечность и надежность, – класс износоустойчивости. Проверка принадлежности к заявленному классу проводится с помощью табер-теста. К примеру, поверхность ламината 32 класса должна сохранять свою целостность даже при 4000 оборотов проверочного прибора, представляющего собой систему кругов из наждачной бумаги. При этом декоративный слой должен оставаться неповрежденным. Наждачные круги подлежат замене каждый раз после того, как прибор сделал 200 оборотов. Ламинат Quick Step с достоинством выдержал тестовые испытания, поэтому сомнений в его качестве быть не может.

Кроме проверки на истирание осуществляются замеры показателей, характеризующих звукоизоляционные, влагостойкие, ударопрочные и другие качества покрытия.

Проверка сырья
Плита HDF, составляющая основу ламината, проверяется на прочность при помощи разрывной машины. Тест определяет величину усилий, которые потребуются, чтобы вызвать разрыв сырьевого материала. Для этого квадратный образец плиты небольшого размера помещается в специальный аппарат, где на него воздействуют разрывной машиной. Прибор позволяет зафиксировать уровень усилий, который потребуется для того, чтобы повредить целостность плиты.

Все поступающее на завод сырье в обязательном порядке проходит испытания на разрыв. Те образцы, которые не соответствуют требованиям, на производство не попадают.

Испытания на отрыв верхнего слоя
Еще один важный тест, проводимый на заводе  это проверка ламината Quick Step на отрыв верхнего слоя. Во время экспертизы уточняются технические характеристики материала. Например, слишком рыхлая структура плиты приведет к тому, что верхний слой ламината будет плохо держаться на основе. Высокая рыхлость HDF – показатель, исключающий возможность использования в дальнейшем производстве сырья невысокого качества.

Благодаря серьезному подходу к проверке качества сырья и конечной продукции на предприятии, напольное покрытие, выпускаемое заводом ни на ощупь, ни визуально, ни в ходе эксплуатации невозможно отличить от настоящего ламината Квик Степ, производимого в Бельгии.

Видео: Бельгийский и российский ламинат Quick Step