Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Виниловый сайдинг: характиристика, монтаж, применение 2013-03-03

Пластиковая вагонка, или как её еще называют виниловый сайдинг – это панели (декоративные), служащие для внешней и внутренней отделки помещения обшивки, которые изготовлены из поливинилхлорида.
Виниловый сайдинг идеально подойдет для обрабатывания новых домов, или же ремонта старых зданий. Используется и при сооружении вентилируемого здания (фасада) или утепления жилищ (для это используется также теплоизолирующий материал).

Сайдинг виниловый включает в себя следующие характеристики:

- долговечность – вагонка может прослужить без каких-либо изменений своих характеристик, а также при соответствующей эксплуатации, не меньше 50 лет;- влагостойкость и герметичность – не впитывает воду и не изменяет внешний вид под воздействием большого колличества воды.

Сайдинг устанавливается таким образом, благодаря которому он обеспечивает отличную гидроизоляцию и не контактирует с солью;

- гигиеничность – материал (вагонка), абсолютно безопасен, выделение токсичных веществ отсутствует;

- стойкость перед ультрафиолетовыми лучами – не выцветает и не выгорает даже под действием прямых лучей солнца;

- негорючесть – вагонка не горит, она плавится;

- пластичность – виниловый сайдинг легко обрабатывается;

- морозоустойчивость – панели могут выдержать изменения в температуре от -50(С) до +50(С), при этом вагонка не коробится и сохраняет свой исходный вид;

- легкий монтаж – панели монтируются на деревянную арматуру (каркас), которую можно при желании заполнить теплоизолятором. Нет необходимости в том, чтобы предварительно подготавливать поверхность винилового сайдинга;

- благодаря особенностям монтажа, вагонка способна скрыть неровности потолка или стен;- панели легко чистятся и моются обычным чистящим средством.

Благодаря различным цветовым вариантам, в которых выпускается виниловый сайдинг, можно обустроить любые заборы и дома. Также отличие состоит и в фактуре – самая популярная вагонка - под «дерево». Виниловый сайдинг, кроме всех его достоинств, считается очень дешевым товаром, наряду с вариантами для внешней и внутренней отделки.

Наиболее популярная длина панелей – это 300-400 см, а их ширина – 20-25. При монтаже, благодаря отверстиям и выступу в замковой части с одной стороны, а с другой панель загнута внутрь, верхняя часть соединяется с нижней, затем панели прикручиваются саморезами или гвоздями. Из-за того, что пластиковая вагонка становится популярным видом материала для уплотнителя дверей, на рынке стройматериалов начали появляться некачественные изделия.

Часть характеристик, присущая качественной вагонке:

- наличие большого колличества ребер жесткости – чем их больше, тем долговечнее панель и тем выше безопасность к механическим повреждениям;

- цвет панелей ровный – вагонка должна быть равномерно покрашена однородной краской;

- попытайтесь закрепить две панели – качественная панель не имеет неровного соединения или зазоров.
Если вы хотите, чтобы виниловый сайдинг служил вам как можно дольше, вы должны не только правильно выбрать пластиковую вагонку.

Обязательно подберите необходимее аксессуары, к примеру, внешние и внутренние углы, плинтусы, соединительные и оконечные профили, трубы ПВХ и уплотнители для окон из пластика. Правильно выполните установку винилового сайдинга.