Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Что лучше укладывать на пол кухни? 2014-05-25

Многофункциональность современных кухонь выдвигает особые требования к материалам отделки в этом помещении. Нагрузка на кухне высока: здесь постоянно бывают все члены семьи, сюда приглашают гостей, а хозяйка проводит огромное количество времени, заботясь о приготовлении блюд для завтрака, обеда и ужина. Кухню характеризуют повышенная влажность, значительные перепады температурного режима. Для напольных покрытий такой микроклимат считается агрессивным, поэтому при их выборе необходимо учитывать множество факторов, влияющих на долговечность и сопротивляемость нагрузкам. Разнообразие покрытий для пола велико, и каждое из них имеет свои плюсы и минусы для использования на кухне.

Кафельная плитка
Отдавая предпочтение кафельной плитке, хозяева квартиры избавляют себя от необходимости часто делать ремонт пола на кухне. Материал не теряет своих качественных характеристик при воздействии на нее чистящих и моющих средств, имеющих в своем составе агрессивные химические вещества. Кафель легко мыть, на нем не остается следов от жира, пыли, грязи, влаги. Широкий ассортимент плитки позволяет подобрать напольное покрытие, идеально гармонирующее с общим дизайнерским оформлением помещения. Сегодня популярны варианты с рельефной или матовой поверхностью, поскольку от попавшей на глянцевую плитку влаги пол становится очень скользким.

Кафельная плитка

Декоративная кафельная плитка для пола в интерьере кухни выглядит современно и украшает помещение. Стоит отметить, что рельефные и матовые варианты напольной плитки требуют более тщательного ухода. Тем не менее, их приобретение будет более выгодным вложением средств, поскольку на таком кафеле неизбежно появляющиеся сколы и царапины не так заметны, как на глянцевой поверхности.

Керамическая плитка

Значки на упаковке плитки указывают на основные технические показатели. Так, буквы А, В и С означают уровень устойчивости материала. Символ «АА» соответствует самой лучшей защите кафеля, далее – по убыванию прочности – А, В, С. Значок с изображением пламени и цифровой показатель рядом с ним информируют потребителя о том, сколько было произведено обжигов плитки. Материал, предназначенный для пола, обозначается рисунком, напоминающим ступню на темном фоне. Дополнительная штриховка этого рисунка свидетельствует о повышенной износоустойчивости кафельной плитки. Морозоустойчивый кафель обозначается снежинкой. Такая плитка способна длительное время выдерживать низкие температуры.

Глянцевый ламинат в интерьере кухни

Уборку на кухне рекомендуется производить как можно чаще. Тем не менее, обстоятельства иногда не позволяют уделять время ежедневной уборке. Для таких случаев великолепно подойдет плитка темных расцветок, имеющая зернистую структуру, или же плитка с рисунком.

Линолеум
Современный линолеум делится на искусственный или натуральный тип. Естественно, второй вариант предпочтительнее для любого помещения, его срок службы составляет 30 лет. Натуральный линолеум обладает хорошей влагостойкостью, не восприимчив к воздействию вредных химикатов. Минусом данного напольного покрытия является высокая цена, но этот факт не должен отпугнуть покупателей, стремящихся установить в доме безвредный и долговечный пол, обладающий превосходными качественными характеристиками.

Линолеум для кухни

Линолеум на основе синтетических материалов не менее популярен у потребителей. Кроме демократичной стоимости материал имеет и другие достоинства: он легко моется, хорошо выдерживает перепады температур и высокую влажность, эстетичен и практичен. Чтобы срок службы искусственного линолеума был более длительным, рекомендуется выбирать покрытие, имеющее хороший защитный слой. Чем дешевле линолеум, тем вероятнее опасность развития аллергических реакций и других вредных воздействий на организм человека. Ведь низкокачественное напольное покрытие изготавливается из самых дешевых полимеров. К тому же функциональность такого пола оставляет желать лучшего – даже самое незначительное повреждение приведет к разрушению целостности поверхности линолеума.

Керамогранит
Пол из керамогранита – еще один из приемлемых вариантов для оформления кухни. Покрытие высокопрочное и плотное, изготавливается по технологии, схожей с производством фарфора. Различают несколько разновидностей керамогранитного пола: матовый, полированный, рельефный.

Керамогарнит под камень

Белый наливной пол

Наливной пол
Самые долговечные полы для кухни – наливные. Их срок службы достигает 50 лет. Выбирая такое покрытие, следует обращать внимание на его толщину. Оно не должно быть тоньше полутора-двух мм, иначе наливной пол быстро деформируется под влиянием множества негативных факторов, имеющихся на кухне, и в скором времени потребуется его замена.

Полезное видео