Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Линолеум в кухню: практичный выбор 2014-05-29

Нередко выбирая покрытие на пол для кухни, хозяева квартиры останавливаются на линолеуме. И они правы, поскольку этот материал как нельзя лучше подходит для помещения с повышенной нагрузкой. В отличие от классического паркета, паркетной доски или ламината линолеум неприхотлив в уходе, при этом со всевозможными негативными факторами, влияющими на состояние поверхности (влагой, высокими температурами, ультрафиолетовым излучением и другими), справляется великолепно.

Каким бывает линолеум
Современные производители предлагают два вида линолеума: искусственный и натуральный. В изготовлении синтетического покрытия применяются ненатуральные материалы, в связи, с чем стоимость такого вида гораздо ниже. Но элементов в составе материала, вредящих здоровью, в искусственном линолеуме нет, поэтому беспокоиться о здоровье нет причин. Такой вариант подходит для бережливых хозяев: покрытие прослужит довольно долго.

Линолеум в интерьере кухни

Натуральный линолеум совершенно безвреден для обитателей дома, так как в его составе содержатся элементы, способные противостоять бактериям. Напольное покрытие антистатично, пожароустойчиво. Оно может монтироваться с системой «теплый пол».  Декоративная составляющая натурального линолеума также на высоте: огромное разнообразие расцветок и рисунков поверхности позволяет оформить интерьер в соответствии с любым стилем и модным направлением дизайна. В этом можно убедиться, просмотрев фото линолеума для кухни. Единственный минус – цена такого варианта сравнительно высокая.

Преимущества линолеума для кухни
Производство современного линолеума постоянно совершенствуется. Благодаря инновационным технологиям исключено вредное влияние материала на человеческий организм. Показатели износостойкости покрытия – еще один важнейший фактор, который может повлиять на выбор кухонного пола. По уровню прочности к истиранию различают три типа линолеума: бытовой, полукоммерческий, коммерческий. Первая разновидность актуальна для любых помещений в квартире или частном доме, где проходимость невысока.

Линолеум под дерево в интерьере кухни

Последующие уровни предназначаются для общественных помещений, но это не говорит о том, что их нельзя применять, например, на кухне или в гостиной. Параметры износостойкости такого линолеума заметно выше, что обеспечивает и более долгий срок службы материала. Соответственно, нужно быть готовым к тому, что на такой линолеум для кухни цены будут более высокими. Но как отказаться от модного тренда – полукоммерческого натурального покрытия, декорированного под паркет или плитку? При этом зная, что никакая, даже самая тяжелая мебель и бытовая техника, не оставит на прочном полу ни вмятин, ни царапин.

Линоеум под камень и плитку в интерьере кухни

Стоимость напольного материала варьируется в зависимости от уровня износостойкости и от качества основы – натуральной или синтетической. Если потребитель не готов приобрести линолеум по более высокой цене, это не значит, что он обречен, пользоваться недолговечным и ненадежным напольным покрытием. Даже самые дешевые варианты от производителей предполагают сохранение всех заявленных качеств на протяжении всего периода эксплуатации.

Линолеум Таркетт продажа рулонами по оптовым ценам

Достоинства линолеума очевидны:
- устойчивость к вредному влиянию солнечного излучения без потери цвета и яркости рисунка;
- простота монтажа;
- неприхотливость в уходе (достаточно уборки пылесосом или мытья обычной водой, а при сильных загрязнениях – водой с мылом);
- качественное защитное покрытие, способное противостоять воздействию агрессивных химических веществ и тяжестям.

Линолеум для кухни

Задаваясь вопросом, какому напольному покрытию для кухни отдать предпочтение – ламинату или линолеуму, стоит определиться, насколько важна для хозяев дома значимость материала. Хороший ламинат не уступает по своим эксплуатационным свойствам линолеуму, при этом гости всегда оценят, насколько владелец квартиры заботится о ее презентабельности, приобретая стильные и далеко не дешевые материалы для отделки. Но единственный минус ламината – его плохая сопротивляемость к сильным ударам и протечкам – перечеркивает все достоинства. Кухня – место особое, во время готовки у хозяйки может случиться всякое: или кран прорвет, или нож на пол упадет, или кастрюля с горячим супом опрокинется. И там, где ламинат не выдержит испытаний, линолеум останется неповрежденным и прослужит еще долго.

Полезный видеоролик: Как выбрать и уложить линолеум