Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Базовые характеристики фальшполов регулируемого типа 2014-06-30

Фальшпол он же пол с регулируемой высотой применяется в общественных, производственных и бизнес помещениях. Конструктивная особенность позволяет эффективно провести все типы инженерных и коммуникационных сетей к различным устройствам и оборудованиям. Мы познакомим Вас более подробно с техникой подобной конструкции.

Фальшпол представлен в виде металлической каркасной системы, которая имеет опоры на определенной высоте, устанавливающиеся над черновым полом.

Панели пола устанавливаются в ячейки каркаса, накрытые ранее разноплановыми материалами: ламинатом, ковролином, паркетом и т.п.

Фото фальшпол регулированный

Сегодня каждый владелец квартиры понимает, что с помощью развития коммуникационных сетей и развития технологического прогресса, можно эргономично разместить все необходимые инженерные технические оборудования для комфортного пребывания в любом помещении. Именно по этой причине регулируемые полы становятся популярными и востребованными. А актуальней всего этот тип напольного покрытия в зданиях, предназначенные для общественной и административной деятельности.

Использование фальшполов в разных помешениях

В чем заключаются особенности

Главными особенностями фальшпола, который может регулироваться по высоте, считается, прежде всего, легкость в монтаже и эксплуатации. Наличие модульной техники способствует обеспечению легкого доступа к коммуникациям (то есть, всему инженерному оборудованию), которые находятся под ними. При этом не важно, где они находятся и насколько в недоступной точке. С помощью нескольких простых манипуляций конструкция легко подстраивается под изменяющийся проект. Требуется совсем немного времени для того, чтобы произвести необходимые работы по замене оборудования находящиеся под полом. Можно оперативно внести любые изменения.

Фальшпол фото офиса

Внешние покрытия для фальшполов, представлены в разноплановом ассортименте, который способен обеспечивать широкий выбор и эстетичный внешний вид. Существуют определенные правила, по которым производится монтаж и эксплуатация. Во время монтажа категорически нельзя пренебрегать расчетом нагрузки на пол. Учитывать необходимо вес мебели, которую вы собираетесь ставить в комнате, не забыть про планировку, и при помощи полученных расчетов подобрать конструкцию по требуемым характеристикам.

Правильное использование

При использовании могут также возникнуть трудности, которые довольно часто приводят к серьезным сложностям, представленных в виде травматизма людей и порчи имущества. Иногда причиной служит распространенная проблема в виде прокручивания несущих элементов пола. Именно поэтому, в помещениях и комнатах, где данная система эксплуатируется, необходимо ежегодно проводить исследования на их прочность и целостность. Специалисты, занимающиеся фальшполами, довольно часто вносят собственные коррективы в конструкцию. Этим они могут спровоцировать травматические ситуации.

Вид фальшпола плиты

Часто они не обращают внимания на то, что номинальные пределы прочности, заявленные в документации допустимы при правильной установке всех без исключения компонентов системы. Полы же при этом устанавливаются без модификаций. По этой причине пол раз в год обязательно должен проходить осмотр. После окончания монтажных работ сопряженных с прокладкой инженерных коммуникационных систем, необходимо осмотреть конструкцию всего пола. Уход за фальшполом должен осуществляется с помощью специальных средств с обязательным соблюдением определенных требований.

Видео: Лучший способ выровнять пол - регулируемые полы