Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Грунтовка стен и потолка своими руками 2014-07-25

Самый лучший ремонт дома  это ремонт своими руками. Конечно, здесь есть свои правила, которые необходимо знать и придерживаться их.

Моменты, которые нужно учитывать

Грунтовка необходима, она создает необходимую адгезию между поверхностью и отделкой (шпаклевкой, штукатуркой, обоями и т. д.), и пропускать этот процесс нельзя, иначе ремонт в скором времени придет в негодность.

Время высыхания, процент разбавления и правила нанесения грунтовки указываются на банке, у каждого производителя инструкция своя. Следует отметить возможность развития микроорганизмов после ремонта, поэтому нужно на этапе грунтовки использовать антисептики и ингредиенты, которые будут предотвращать их появление.

Подготовка к грунтованию поверхности

Перед грунтовкой необходимо подготовится к работе. Для начала, нужно освободить помещение от мебели, ковров и других предметов. Комната должна оставаться пустой – так и вещи не испортятся, и ничего лишнего не будет мешать в ходе работы. Такие большие вещи, как шкаф, которые вынести не получится, можно просто укрыть целлофаном. Поверхность, которую не нужно грунтовать, можно просто заклеить малярным скотчем.


Что касается одежды, то понятно, что новое одевать нельзя. Возьмите рабочую одежду, которую не жалко сильно испачкать – отстирать ее практически невозможно. Для работы можно также использовать косынку и защитные очки.


Перед грунтовкой поверхность нужно очистить от пыли и грязи. Убедитесь, что основание надежное, и шпаклевка или штукатурка будут надежно держаться. Также нужно подготовить все необходимые инструменты – это кисть (форму нужно выбрать в зависимости от поверхности, которую нужно обработать), лоток для раскатки, малярный валик и распылитель (по надобности). Правильная подготовка позволит без лишних проблем быстро и качественно закончить работу.

Приступаем непосредственно к грунтовке

После того, как грунтовка была разведена согласно инструкции, можно приступать к работе. Грунтовку заливают в лоток для раскатки с него удобно отжимать лишнюю жидкость из валика. Не стоит переусердствовать, в инструменте должно оставаться достаточное количество жидкости для качественной грунтовки, При отжиме нужно смотреть, чтобы валик не был слишком сухим, но и много жидкости в нем быть не должно. 


Аккуратно, при помощи валика и кисти нанесите грунтовку на нужную поверхность. Если она пористая и жидкость быстро впитывается, не будет лишним повторить нанесение грунтовки повторным слоем. После нанесения остается только ждать, когда слои высохнут (время указывается на банке с грунтовой основой).

Видеоролик: Грунтовка потолка