Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Оцилиндрованное бревно: преимущества материала 2014-07-26

Планируете построить домик за городом или уютную баньку на своем участке, но колеблетесь, какой материал выбрать? Обратите внимание на бревно оцилиндрованное. Данный стройматериал – хороший вариант для возведения и небольшой бани, и шикарного дома.

Особенности изготовления

Подбор сырья осуществляется на основании диаметров. Последние должны быть одинаковыми. Затем бревна обрабатываются на спецстанках. В зависимости от разновидности примененного оборудования стволам придается конкретный профиль. Также на этом этапе нарезаются «чашечки».

Фото оцилиндрованные бревна

Материал обязательно обрабатывается антисептическими составами на водной основе. Это гарантия того, что дома из оцилиндрованного бревна будут долговечными. Ведь антисептик придает дереву устойчивость к воздействию атмосферных осадков, солнечного излучения и прочих факторов, неизбежно возникающих в ходе эксплуатации. Защитными составами обрабатывается каждая чаша. Это необходимо, чтобы свежий древесный ствол не заразился плесенью либо грибком.

Фото дом из оцилиндрованного бревна

Этап обработки достаточно простой, поскольку большинство цехов оснащены автоматическими линиями. При производстве оцилиндрованного бревна мало операций выполняется вручную. Финишной стадией изготовления является упаковка готовых стволов в специальные пакеты для транспортировки. Затем материал отправляется заказчику.

Базовые преимущества зданий из оцилиндрованного бревна

Данный материал является универсальным. Существуют проекты из оцилиндрованного бревна на бани и дома различных размеров. Материал поддерживает всесезонное использование, хорошо переносит и большую жару, и сильное понижение температуры. Благодаря высоким изоляционным свойствам баню не нужно топить каждый день в сильный мороз. Достаточно будет периодического прогревания, чтобы не допустить появления сырости. Для сравнения – каменную постройку необходимо топить регулярно, иначе помещения засыреют.

Фото 2 дом из оцилиндрованного бревна

Сроки строительства и домов, и бань из оцилиндрованного бревна значительно короче, чем при постройке аналогичных объектов из кирпича. Для возведения хорошего дома требуется 4-8 месяцев. Конечно, обязательным условием для этого является наличие качественных стволов с правильной маркировкой. Строительный процесс не нуждается в привлечении профессионалов. Если вы владеете хотя бы элементарными навыками, то сможете возвести дом самостоятельно, придерживаясь несложной технологии.

Фото 3 дом из оцилиндрованного бревна

По эстетическим качествам дома из оцилиндрованного бревна выделяются из массы других строений своей природной красотой и аккуратным видом. Именно таким должен быть загородный домик, ведь сюда люди приезжают, чтобы обрести уют и тишину в экологически чистых условиях.

Проект дом из оцилиндрованного бревна

Важно и то, что подобные постройки стоят недорого. Натуральный камень или традиционный кирпич имеют более высокую цену, чем бревно. Поэтому можно смело утверждать, что проекты строительства из оцилиндрованного бревна является бюджетным. Вы сэкономите не только на приобретении базового стройматериала, но и на облицовке фасада, внутренних поверхностей. Бревно не нуждается в дополнительной отделке. Оно имеет привлекательный вид само по себе. Отсутствие необходимости в облицовке снижает и сроки строительства.