Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Теплый пол: какое покрытие наиболее оптимально? 2013-03-03

Если вы решили сделать в помещении тёплый пол, перед вами может встать вопрос: какое же покрытие идеально подойдёт для тёплых полов? Постараемся найти ответы в этой статье. Лучше всего для тёплых полов подойдёт покрытие, которое идеально проводит тепло и при этом не деформируется под воздействием перепадов температур.

Специалисты особо выделяют для этих целей керамическую и каменную плитку, поскольку она вполне соответствует этим требованиям.Также тёплые полы можно покрывать искусственными материалами из ПВХ, имеющими небольшую толщину, чтобы не препятствовать передаче тепла от системы обогрева в комнату или другие помещения.

Важно, чтобы это покрытие было эластичным. В магазине обязательно поинтересуйтесь, разрешает ли производитель напольного покрытия укладывать его на систему обогрева. Кроме изделий из ПВХ, существуют специальные ламинированные панели ПВХ, только опять же, проверка в магазине обязательна, иначе, панели, не предназначенные для тёплых полов, через время будут деформироваться. Панели, в отличие от плавающих полов, приклеивают к стяжке.

Чтобы покрытие было наиболее устойчиво к перепадам температур и деформациям, торцы лучше соединять на замок, а не сажать на клей. Можно на систему обогрева уложит деревянный паркет, хотя он не очень подходит для этого. Если вы решили уложить паркет из дерева, следует выбирать древесину твёрдых пород, имеющую низкий коэффициент теплопроводимости.

Наиболее устойчива к усадке древесина дуба, ироко. Чтобы древесина не ограничивала передачу тепла в помещение и на покрытии не появились щели, толщина паркета не должна превышать 15 мм. Трёхслойная паркетная доска из дерева будет наиболее оптимальным выбором. В слоях такой доски волокна расположены взаимно-перпендикулярно, что существенно ограничивает её деформацию.

Выбирайте только высококачественные паркетные доски, не жалейте денег, чтобы в будущем не возникли проблемы. При укладке деревянных покрытий на систему обогрева, не следует забывать о её защите. Нельзя покрывать древесину лаком, так как от изменения температур и влажности, он растрескается. Лучше обработать деревянное покрытие маслом – оно не склеивает края паркетных досок. При покупке напольного покрытия, надо знать коэффициент теплопроводности. Например, дубовый паркет толщиной 15 мм имеет коэффициент 13.30 Вт/м*К, а теплопроводность каменной плитки может достигать 100Вт/м*К.