Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Как не ошибиться с выбором герметика 2014-07-30

Герметиками называют вещества, использующиеся для изоляции трещин, швов и стыков всех возможных конструкций и приспособлений. Применение герметиков повсеместно распространено, особенно строительной сфере. В зависимости от своего состава герметизирующие вещества подразделяются на различные виды с самой разной целью применения. Если одни герметики идеально подходят для изоляции помещения от сквозняков, то другие абсолютно не пропускают воду.

Виды герметиков

1. Акриловые

Для всевозможных стыков, трещин и швов применяют герметики, имеющие в своем составе акрилатные полимеры. Эти вещества очень хорошо взаимодействуют с пористыми материалами, такими, как кирпич, гипсокартон, дерево, бетон и штукатурка.

Виды герметиков, акриловые герметики

Применение

В основном используются для проведения монтажных работ внутри помещения

Преимущества

Один из самых дешевых и распространенных видов изоляции.

Акриловый герметик способен окрашиваться под цвет материала, к которому он применяется

Недостатки

Материал очень чувствителен к влажности и сырости. Не эластичен, что затрудняет монтаж.

2. Бутиловые

Изготавливаются с применением полиизобутилена, так же как и грунтовка для глубокого проникновения. В составе бутиловых герметиков нет никаких растворяющих веществ.

Герметик для стен

Применение

В основном для изоляции окон и стеклопакетов. Идеально подходит для таких материалов как сталь оцинкованная, алюминий и стекло

Преимущества

Так как данный вид герметиков разработан специально для изоляции стеклопакетов его главное преимущество это, конечно же, пароизоляция. Удобный и эластичный. Не пропускает ультрафиолетовые лучи. Относительно недорогой.

Битумный герметик для швов

Недостатки

Кроме как, в оконной индустрии мало где находит применение. Непрочный и только черного цвета.

3. Битумные

Основной ингредиент – битумный полимер.

Применение

Для изоляции и герметизации прочных материалов. Битумные герметики применяются в работе с металлом, деревом, пластиком, бетоном, а также при изготовлении дренажных систем, дымоходов, цоколей и кровли. Незаменимы при постройке фундамента.

Герметики фирмы Момент

Преимущества

Скорость реакции при контакте с материалом впечатляющая. Относительно не дорогой герметик, но в тоже время и не из дешевых изделийНедостаткиНе выдерживают продолжительного нагревания. В продаже имеется только черный цвет

4. Полисульфидные

Пожалуй, самый популярный и известный вид герметиков. Силиконовый герметик повсеместно применяемый и хорошо зарекомендовавший себя в проведении сантехнических работ. Основной ингредиент – жидкий полисульфидный каучук.

Применение

Гидроизоляция сантехнических конструкций и приборов, емкостей, заполненных водой, водопроводных систем, каналов, а также применяется в укладке кирпича и гидроизоляции строений из бетона.

Герметики

Преимущества

Быстрая реакция. Хорошо взаимодействуют со стеклом, оцинковкой, алюминием.НедостаткиЛибо черный, либо серый. Сложная система нанесения

5. Полиэфирные

Изготавливаются из полиэфирной смолы.

Применение

Не имеют конкретной спецификации. Могут быть использованы для герметизации как строительных конструкций, таких как кровля, мансарды, любые стены, так и для окон и дверей, вентиляции.

Преимущества

Адгезия на высочайшем уровне

Недостатки

Боятся солнечных лучей, ультрафиолет разлагает их структуру. Одни из самых дорогих герметиков. Цветовая гамма также не порадует разнообразием.

6. Гибридные

Основой для их изготовления служит смесь из силанов и смол.

Гибридный герметик

Применение

Используются монтажниками при работе на больших высотах

Преимущества

По-настоящему универсальные. Быстрая реакция, хорошая эластичность. Много разных цветов.