Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Все, что вы хотели знать о внутренней обшивке балкона 2014-08-01

Были времена, когда балкон прочно ассоциировался лишь с местом для хранения старых ненужных вещей. На данный момент требования людей к собственному качеству жизни стали намного больше, и очень многие из них уже недовольны своими тесными маленькими жилищами. Перестройка может стать возможной в том случае, если очистить балкон от всех ненужных лишний вещей и оборудовать его в уютную зону для жилья, в этом случае можно также получить лишние квадратные метры.

Виды внутренней отделки балкона

Разумеется, отделка является очень важной частью в перевоплощении подсобных территорий. Для начала необходимо как следует предварительно подготовить помещения, к примеру, тщательно застеклить и утеплить балкон. После чего можно облицевать утепленные стены отделочными материалами. Материалы для внутренней отделки могут быть самыми разнообразными, и отличаться друг от друга, как ценой, так и качеством. Таким образом, потребители смогут выбрать наиболее походящие варианты лично для себя.

Отделка балкона 1

Материалы для внутренней отделки балконов

Отделочными материалами для внутренней отделки балконов могут быть деревянная вагонка, гипсокартон, панели ПВХ и МДФ, пластиковые панели. Деревянная вагонка представляет собой наиболее дорогой, но, в тоже время, наиболее экологичный материал. При пропитке дерева особыми антисептическими растворами оно приобретает такое великолепное свойство как водонепроницаемость, эффективно продлевающее время использования внутренней облицовки.

Отделка балкона 2

С деревянной вагонкой, не должны появиться какие-либо трудности при работе, поскольку данный материал можно очень легко закрепить к обрешетке утеплителя, после чего придать законченный ухоженный вид при помощи потолочного фриза.

Отделка балкона 3

Пожалуй, пластиковые панели, несмотря на всю свою эстетичность и красоту, могут быть гораздо менее практичными, нежели другие виды отделочных материалов. Несмотря на то, что они не подвержены воздействию влаги, они весьма уязвимы к разным типам повреждений, даже самым мелким. Именно поэтому так сложно работать с пластиком.

Отделка балкона 4

Для начала на стену необходимо смонтировать рейки, после чего установить профили и плинтуса. После его можно приступить к монтированию пластиковой вагонки, которую необходимо отрезать по нужным размерам, поместить в профили и зафиксировать клипсами.

Отделка балкона 5

При этом проблемы могут возникнуть уже на последнем этапе при установке самой последней панели, именно поэтому рассчитывать ее ширину необходимо с максимальной точностью.

Отделка балкона 6

Что же касается облицовки такими панелями, как ПВХ и МДФ, то они считаются наиболее простыми и доступными, за счет этого пользуются заслуженной популярностью. Можно самостоятельно достичь требуемых результатов при обустройстве пространства. В этом случае очень важным условием будет использование качественной продукции с отличной влагостойкостью.

Отделка балкона 7

Полезное видео: Утепление балкона своими руками от А до Я