Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Как собственноручно установить фальшпол 2014-08-10

Регулируемое напольное покрытие или фальшпол это разновидность поднятого пола, который позволяет провести канализационные системы, водопроводы, кабели и тому подобные коммуникации. После проведения этих систем можно начинать монтаж фальшпола самостоятельно, с помощью нижеописанной инструкции. Нужно учитывать то, что на регулируемое напольное покрытие монтируются только перегородки для декора и подвижные элементы. Поэтому перед установкой продумайте местоположение электрических розеток и переключателей.

Инструментарий для установки

Качество вашей работы повысится, если вы будете использовать надежные инструменты. Рассмотрим главные инструменты, использующиеся при установке:

Инструменты для установки фальшполов

1) Малый уровень. Его используют для корректировки горизонтали и вертикали опор.

2) Лазерный уровень, способный испускать красный луч в горизонтальном направлении на триста шестьдесят градусов. С его помощью очень просто проверять уровень фундамента и выравнивать пол. Лазерный уровень с углом поменьше может немного замедлить работу.

3) Электрический лобзик для правильной и качественной обрезки панелей, который позволяет добиться ровного прилегания к стене

4) Прямой угол, применяющийся для регулирования и выравнивания опоры

5) Электрическая дрель

6) Отвертка

7) Рулетки длиной пять и тридцать метров

8) Мел для планировки

Обустройство фундамента чернового пола

1) Фундамент пола должен быть ровным, не влажным и гладким. Кроме того, он должен быть довольно прочным.

2) Если поверхность фундамента гладкая в горизонтальном направлении, то уберите все неровности и мусор шпателем, а потом соберите мусор пылесосом или метлой. 

3) Для того чтобы обеспечить обеспыливание поверхности и прочное соединение опоры фальшпола с фундаментом, загрунтуйте поверхность грунтовкой

4) Когда поверхность идет под наклоном или она имеет большие шероховатости, заготовьте приспособление для черновой стяжки фальшпола

Установка фальшпола

Если ваш фундамент изготовлен из дерева или асфальтового покрытия, то нужно рассчитать их пригодность для фальшпола. Должна быть высокая сила соединения клея, используемого для опоры фундамента. Опора не должна быть подвижной при использовании. Поэтому иногда для соединения опор применяют механический способ.

Распланировка сетки

Перед проведением инженерных коммуникаций нужно разметить пункты монтирования пьедесталов на черновом поле, чтобы они не находились в этом месте. Размечайте пол в виде сетки с прямоугольными сетками. Образец сетки можно выбрать, учтя следующие требования:

Фальшпол

1) Расход материалов должен быть экономичным. В дверных проемах и остальных преградах обрезка должна быть небольшой. В местах соединения со стенами подрезка должна составлять не менее двухсот миллиметров.

2) Координирование с инженерными системами.

3) Установку нужно начинать от самой удаленной точки помещения относительно дверного проема

Рассчитайте расположение начальной точки:

1) Расположите ее на расстоянии восьми ста миллиметров от двух смежных стен, если применяются половинчатые панели, или одной тысячи двухсот миллиметров, если полные.

2) При установке стенки полные панели должны располагаться на расстоянии пятнадцати миллиметров от стены. Не забудьте про коррекцию шероховатостей стены.

3) Начальная точка будет располагаться на пересечении двух перпендикулярных друг другу линий, которые расположены на расстоянии 1200 мм или 800 мм от прилегающих стен.

4) Выясните, есть ли прямой угол, используя угольник, лазерный уровень или метод треугольника (смотри рисунок).

5) После расположения начальных линий, сделаете сетку с ячейками шестьсот на шестьсот миллиметров. В том месте, где линии будут пересекаться, нужно поставить опоры. С помощью сетки можно также правильно провести инженерные коммуникации.

Фальшпол 2

Самостоятельный монтаж фальшпола

Вначале нужно проклеить периметральную ленту в помещении на уровне будущего регулируемого пола. Потом можно начинать монтаж. Монтаж можно производить по-разному. Самыми популярными способами являются: L- и БЛОК-способ.Установка фальшпола при помощи L-способа

1) Произведите установку первой опоры в начальной точке. Нужно нанести особый клей на подошву опоры и прижать ее к фундаменту.

2) Зафиксируйте опору механическим методом, используя дюбель-гвозди. Если нужно, то выровняйте ее в горизонтальном направлении, используя клинья.

3) В начальной точке рассчитайте высоту опоры, учитывая толщину плиты регулируемого пола. 

4) Зафиксируйте опору на нужной высоте. Она станет начальной точкой, по которой нужно будет выравнивать остальные опоры.

5) Произведите монтаж следующих опор по начальным линиям и центрируйте их через шестьсот миллиметров. Постройте из них форму L типа. Для их фиксации применяйте тот же особый клей.

6) Панели положите на опоры и регулировочным винтом сделайте их одинаковыми по высоте. 

7) Опоры должны быть установлены так, чтобы они не разрушали единую конструкцию.

8) Продолжайте установку опор под 45 градусов от начальной точки и удлиняйте стороны конструкции.

9) После установки доложите оставшиеся плиты фальшпола, поправляя их высоту регулировочным винтом и лазерным уровнем.

Самый дешевый ламинат от 245 руб купить можно здесь

Установка регулируемого пола БЛОК-способом

1) Произведите монтаж первой опоры точно так же, как и при “L” способе.

2) Последующие опоры монтируйте так, чтобы образовался маленький квадратный блок из опор. Выровняйте и положите панели.

3) Вдоль начальной линии произведите монтаж следующего блока опор (шесть на шесть плит) и положите на них плиты.

4) По второй начальной линии продолжайте монтаж следующего блока панелей и стоек и так до конца всей площади регулируемого пола.

5) После монтажа главной части, установите плиты, прилегающие к стенам. Учитывая расстояние от стены в пятнадцать миллиметров, обрежьте их по размеру электрическим лобзиком.

6) Обработайте подрезанные края лаком, кромочной лентой или стойкой к воде краской.

Советы по установке, хранению и использованию

1) Эксплуатируйте только безопасное оборудование

2) Во время работы придерживайтесь правил безопасности

3) Для хранения выбирайте хорошо проветриваемые места с невысокой влажностью.

4) Монтаж производите при температуре от пяти до тридцати градусов по Цельсию.

5) Перед монтажом панели должны быть выдержаны в помещении не менее сорока восьми часов.