Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Пластиковые панели для потолков 2013-03-03

Советского Союза нет уже около двадцати лет, однако «простая советская квартира» продолжает оставаться реалиями жилищной ситуации на огромном пространстве. Это означает маленькие помещения, низкие корявые потолки, далеко не гладкие стены.

Основным способом поддержания всего этого в относительном порядке была побелка в ванной и кухне к майским и ноябрьским праздникам, а также косметический ремонт в комнатах, состоящий из замены обоев, побелке потолка и покраске деревянных частей. Причем через каждые несколько лет накопившиеся слои побелки начинали отслаиваться, и трудозатраты на ремонт еще более возрастали. Конечно, кисть из мочала и ведро известки остаются самым дешевым вариантом, но сейчас возможностей намного больше, чем было раньше. К сожалению, не все из них подходят для старых квартир.

Так очень красивые и удобные подвесные и натяжные и реечные потолки нельзя использовать, поскольку они отнимают от высоты комнаты 15-20 см, что неприемлемо там, где вся высота меньше чем 2,3 метра. В таких случаях оптимальным выбором может быть отделки потолка пластиковыми ПВХ панелями. Эти панели безопасны, экологичны.

Поливинилхлорид (ПВХ), из которого они сделаны, используется для упаковки пищевых продуктов, изготовления пластиковых окон, этот материал рекомендован для детских и медицинских учреждений. Потратив не слишком много времени на монтаж панелей, вы на долгие годы облегчите себе жизнь, так они не только очень долговечны, но и не боятся влаги и удивительно легко моются.

Уменьшение высоты помещения на 2, максимум на 2,5 см остается визуально незаметным, так светлые рельефные потолки заставляют казаться помещение более просторным. Важным экономическим фактором ремонта потолка с использованием виниловых панелей является то, что его не трудно сделать своими силами, не приглашая мастеров-ремонтников.

Основное время занимает устройство обрешетки. Сухие бруски из дерева толщиной 2,5 сантиметра и шириной до 4 см крепятся на поверхность перпендикулярно тому, как будут монтироваться панели. Расстояние между брусками должно быть 25-30 см. Непосредственный монтаж панелей, потолочных плинтусов с кабель каналом занимает не слишком много времени и сводится, в основном, к соединению частей и крепежных элементов.К числу достоинств пластиковых панелей можно отнести их легкость, разнообразие цветовой гаммы, универсальность. Ведь их можно (и нужно) использовать не только для для облицовки потолков, но и стен.

Такая отделка стен и в кухне, и в ванной комнате нисколько не уступает по влагостойкости, долговечности кафелю, причем полностью отсутствует проблема выпадения плиток из-за несоответствия веса плиток, их размера и типа клея. Виниловые панели хороши фактически для любых помещений в квартире, они могут оказаться действительно наиболее экономичным и эффективным способом ремонта большинства «старых» квартир, отделки балконов и лоджий.

Практично, удобно, красиво.