Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Межкомнатные двери: разновидности 2014-09-01

На данный момент межкомнатных дверей на рынках огромное количество. Это уже давно не дефицит и не редкость. Межкомнатные двери делят на виды по материала, из которого их изготавливают: Дерево, Пластик, Стекло, Алюминий

Причем не обязательно, чтобы дверь была изготовлена в чистом виде, например, из дерева. В одной двери может быть сочетание дерева, стекла и пластика. Породы древа встречаются разные. В основном они отличаются по качеству и стоимости.Кроме материалов изготовления, двери разделяют по типу открывания. Межкомнатные двери

Бывают такие виды:

  • Распашные  
  • Складные
  • Купе
  • Двери, которые качаются
  • Двери для конюшни

Самые распространенные двери это, конечно же, распашные. Такие двери есть везде и повсюду, в квартирах, домах, офисах, магазинах, в различных учреждениях и прочих местах. В свою очередь распашные двери подразделяются на подвиды.

Подвиды распашных дверей

Одностворчатые двери это маленькие узенькие двери, которые могут быть где угодно, например, в квартире, при входе в ванную комнату или туалет, а также спальню. А вот в большие комнаты, где просторно и много места, могут устанавливаться двухстворчатые двери.

Виды межкомнатных дверей фото №1

Двухстворчатые двери также могут быть двух видов: открываться вовнутрь или наружу. Также нужно обращать внимание на то, с какой стороны будет дверь открываться: слева или справа. Ведь от этого многое зависит. Бывает так, что в квартире нет возможности менять петли, поэтому нужно продумать заранее, чтобы не делать лишних покупок и не нести лишних трат. 

В квартиры и дома чаще люди покупают деревянные двери. Они практичны и красиво смотрятся. Стеклянные двери редко встречаются в квартирах, потому, как высок риск того, что стекло может лопнуть, или вообще разбиться вдребезги. В домах, где есть дети вообще нежелательно ставить стекло или пластик. Дерево это натуральное сырье, оно безопасно и выглядит очень даже не плохо.

Виды межкомнатных дверей фото №2

Стеклянные распашные двери часто встречаются в офисных помещениях, а также в крупных помещениях, на предприятиях и в организациях. Это считается роскошным и дорогим удовольствием. Даже если стекло даст трещину, то фирме ничего не стоит, поменять его. Также стеклянные двери могут быть в ресторанах, кафе и прочих общественных и многолюдных местах.

Что влияет на цену дверей

Если дверной проем в квартире нестандартный, то и двери обойдутся дороже, ведь их придется делать под заказ. Так же на стоимость дверей влияет материал, из которого они изготавливаются. Также фирма-производитель имеет огромное значение. Всем известно, что итальянские двери, а также любые другие европейские дороже, чем наши отечественные. Более ли менее нормальная цена у китайских дверей, однако, и качество таких дверей оставляет желать лучшего. Если на двери есть какая-либо стеклянная вставка, то такая дверь будет стоить дороже, чем однотонная. От типа полотна также зависит цена изделия. 

Виды межкомнатных дверей фото №4

Складные двери, наподобие гармошки, ставят редко, так как они стоят дороже, а конструкция не долговечна, потому что часто выходит из строя. А вот ремонт такой двери сложный и очень неудобный. Такую дверь ставят лишь в том случае, если в квартире нет места, и такая дверь является хорошей экономией пространства. Если уже хозяева решились на дверь по типу гармошки, то пользуются они ею обычно редко. Другими словами, она находится чаще в разложенном виде (открытом), нежели в закрытом состоянии. 

Двери, как в купе в поезде – это редкие достаточно двери, так как дорогостоящие и не совсем удобные для использования. Они также экономят пространство, поэтому в местах с недостатком места, ставят такие двери. Например, если в коридоре нет места, когда дверь открывается нараспашку, как в поезде, то здесь нужно ставить, либо дверь-купе, либо дверь-гармошку. 

Двери-купе, конечно, выглядят солиднее и богаче и стоят дороже. Часто такие двери можно увидеть в нишах и шкафах. Такие шкафы сейчас – современно и модно. Шкафы с открывающимися дверками ныне редко встречаются. 

Виды межкомнатных дверей фото №4

Двери в виде купе делятся на два вида: с двумя полотнами и с одним. Если купе маленькое, то там поместится одно полотно, оно просто отодвигается в одну сторону, а если разъем двери большой, то в нем может быть два полотна. Одно из них открывается и при этом прячется за вторым. Крепления на таких дверях могут быть и снизу, и сбоку, и сверху. Зависит это от предпочтений производителя, а при индивидуальном заказе, от заказчиков. 

Двери, которые качаются при прохождении через них – явление редкое. В квартирах вряд ли можно встретить такие двери. Обычно они встречаются в общественных местах, где люди не любят прикасаться к ручкам и толкать тяжелую дверь. Такие двери ставят там, где поток людей очень большой, например, в метро. Однако, при желании, можно установить и такие двери у себя дома. Очень удобны такие двери для кошек и собак, ведь они не смогут повернуть ручку либо отодвинуть дверь влево или вправо, а вот толкнуть это запросто.

Виды межкомнатных дверей фото №5

На фермерских хозяйствах, где есть большое стадо овец или коров, можно установить такие двери, которые стадо легко может открыть само без всяких усилий. Двери изготавливаются из дешевого легкого материала, такого как пластик и другие синтетические материалы, которые даже на сквозняке качаются взад-вперед. Они специально созданы для того, чтобы их можно было легко открыть и войти внутрь.

Двери как в конюшне встречаются у нас крайне редко. Обычно такой тип дверей часто встречается в штате Техас в США, там, где распространены бары. Именно с экранов телевизоров мы часто видим конюшенные двери. У них есть ряд плюсов. Например, нижнюю часть можно закрыть, чтобы дети не проникли в комнату, где есть риск возникновения пожара и прочих опасностей. А верхнюю часть оставить на распашку для проветривания либо обзора.

Виды межкомнатных дверей фото №6

В любом случае, при покупке дверей, нужно учесть правило техники безопасности: при пожаре дверь удобно толкать вперед и быстро выйти из помещения. Поэтому, если нет необходимости ставить дверь, которая открывается вовнутрь, лучше сделать так, чтобы она открывалась наружу.