Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Тёплый пол под линолеум 2014-09-05

Тёплый пол – современная и удобная отопительная система обеспечивающая подогрев напольных покрытий в жилом помещении. Система теплых полов позволяет улучшить уровень микроклимата в помещении за счет поддержания нормального уровня влажности и температуры.

В зимний период теплый пол особо необходим, так как он служит дополнительным источником обогрева. Намного приятней пройтись босиком по теплому полу, нежели наступать на холодное, а порой ледяное покрытие. Система имеет несколько различных видов отличающих по характеристикам и назначению. Относиться к современным, продвинутым и универсальным технологиям. 

Виды систем теплых полов
Электрический тёплый пол – самый распространенный из всех видов. Имеет различные типы исполнения, такие как пленочный, кабельный и стержневые. По принципу обогрева различается по двум видам – инфракрасный и конвекционный. В не зависимости от вида данные системы обладают рядом преимуществ над радиаторным отоплением, а именно равномерное распределение температур, гипоаллергенность и отсутствие конвекционных потоков. Далее мы рассмотрим самые популярные и востребованные виды теплых полов.

Электрический теплый пол под линолеум

Наилучший выбор
Рассмотрим самый подходящий вариант для линолеума – инфракрасный теплый пол считается очень экономичным и выгодным вариантом позволяющий просто и быстро обогреть любую жилую комнату. Применимо для кухни, прихожей, гостиной, спальной комнаты, балкона и лоджии. Инфракрасный пол состоит из одноименной пленки, утеплителя, проводов, терморегулятора, соединительных элементов и изоляции. Данная система относиться к электрическим нагревателям и работает от стандартного напряжения 220 вольт. Инфракрасный пол под линолеум устанавливается с помощью древесно-стружечной плиты ДСП с толщиной от 5 до 12 мм или древесноволокнистой плиты ДВП. Инфракрасный пол имеет внушительный срок службы, надежен и стабилен, потребляет электроэнергии в четыре раза меньше, нежели обычный кабельный электрический аналог. По своим характеристикам хорошо сочетается с линолеумом и считается наилучшим вариантом среди остальных. Установленный инфракрасный теплый пол под линолеум обеспечит Вам тепло, комфорт и уют на долгие годы. Инфракрасная система является новинкой, но уже прошла проверку временем и имеет огромную массу положительных отзывов от владельцев и независимых специалистов.

Инфракрасный теплый пол под линолеум

Особенности применения
Система теплых полов очень актуальна и востребована в детских комнатах, так как дети за играми много времени проводят сидя на полу. И это является одним из преимуществ данного изделия – безопасность для здоровья и высокая эффективность. Также изделие будет востребована в особенности в угловых квартирах, которые из-за технических строительных щелей могут продуваться сильными ветрами. Схожая ситуация может быть в частных домах расположенных в области постоянных и холодных ветров. 

Кабельный теплый пол под линолеум

Выгодное приобретение
Затраты на приобретение этого важного и полезного элемента окупаются полностью и в полной мере. Стоит также отметить, что тёплый пол под линолеум цены вполне доступны и приемлемы. Монтаж не занимает много времени, даже при сложной планировке и больших площадях. И также можно не волноваться за выносливость, элементы теплого пола не пострадают даже при самой интенсивной эксплуатации.

Водяной теплый пол под линолеум 

Не забудьте уточнить!
Обращаем Ваше внимание на то, что выбранный линолеум должен быть совместим с данными системами. Эта особенность должна быть указана в основных характеристиках покрытия. Производитель, как правило, указывает максимально допустимый температурный режим.

Смотрим видео: "Теплый пол" под ламинат или линолеум