Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Декинг: садовый паркет на террасе 2014-09-28

Среди новейших инновационных отделочных материалов декинг – деревянное (палубное) покрытие, становится все более популярным, приобретая своих почитателей благодаря универсальности, отличным качественным характеристикам и свойствам.

Декинг, садовый паркет, террасная доска: 3 в 1 – деревянные плиточные модули поверхности, монтаж которых производится на ровный поверхностный уровень. Их эстетическая привлекательность и разнообразие цветовой гаммы, сочетание различных характеристик отделочных материалов обеспечат вам приобретение материала гармонично вписывающегося в любой интерьер.

Материалы

Древесно-полимерный композит. Стойкие древесные породы: красное дерева (падук), железное дерево (азобе), африканский тик (ироко), дуб, сибирский кедр, лиственница. Пихта, сосна, ель используются после термической модификации. Пластиковая подложка – ПВХ.

Декинг: садовый паркет на террасе

Преимущества террасной доски

Достоинств масса. Во-первых, влагоустойчивость и стойкость к высоким (огонь) и низким температурам. Во-вторых, высокая степень защиты от биологических воздействий (микроорганизмы, плесень, гниение). Террасная доска выдерживает внешние механические влияния, износоустойчива. Хорошие дренажные и вентиляционный свойства значительно продлевают срок эксплуатации.

Декинг: садовый паркет на террасе 2

Влагостойкие и относительно мягкие древесные породы, используемые в производстве садового паркета, позволяют делать настил очень гладким. Для пола в сауне или бане – это прекрасный вариант – можно ходить босыми ногами, не боясь загнать занозу. Противоскользящие свойства – еще одно привлекательное преимущество отделочного материала. Уход за террасной доской  сводится к обычной влажной уборке.

Декинг: садовый паркет на террасе 3

Экологическая чистота – несомненный плюс садового паркета. Нет необходимости окрашивать доску, она не выгорает на солнце и не нуждается в дополнительной обработке защитными составами.

Виды декинга / садового паркета / террасной доски

Составляющими отделочного материала являются лицевая/фасадная часть, которая, в свою очередь, состоит из деревянных планок (ламелей) и подложка (пластиковая или деревянная). Садовый паркет с подложкой из деревянных поперечин – жесткий декинг. Материал подложки тот же, что и для ламелей.

Декинг: садовый паркет на террасе 4

Садовый паркет с подложкой из ПВХ – мягкий декинг. Подложка – решетка с боковыми креплениями для сцепки модулей воедино. С «лица» крепления не видны, так как подложка фиксируется к ламелям шурупами или скобами степлера.

Применение террасной доски

В условиях повышенной влажности, колебаний температурного режима. Для благоустройства прибрежной зоны, изготовления поверхностных дорожек. Обустройство зоны вокруг бассейна. В качестве напольного покрытия в помещениях с высокой влажностью (сауны, бани), на балконе или в гараже. Непосредственная укладка на грунт позволяет использовать террасную доску в надворных отделочных покрытиях.

Декинг: садовый паркет на террасе 5

Лицевые ламели садового паркета имеют определенный узор, могут быть разноцветными в зависимости от породы дерева. Размещая деревянные модули в разном порядке, и комбинируя узор, можно получить замысловатые картинки напольной поверхности, дополняющие дизайн интерьера.