Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Фотообои на стене: особенности и советы по выбору 2014-09-29

Создать особенный и неповторимый дизайн интерьера в Доме своей мечты в век высоких технологий и больших возможностей дело нехитрое. Нужно только знать некоторые нюансы, чтобы плод вдохновения в обустройстве и комфорте порадовал своей оригинальностью и гармонией сочетания с другим декором. Попробуем разобраться в некоторых из них.

Например, фотообои на стене. Их выбор, подчас, становится настоящим искусством. Важно не просто наклеить на стену красивую картинку, восхищающую воображение. Определяющим моментом является сохранение в наименьших деталях тепла и уюта, стильности общей линии интерьера комнаты или квартиры и… чтобы удовлетворялись вкусы всех домовладельцев. Даже самый красивый пейзаж с эстетической точки зрения, может выглядеть «уродливо», если он просто не нравится.

Фотообои на стене: особенности и советы по выбору

Фотообои сегодня являются достаточно популярным декором современного интерьера. Их выбор весьма широк и многогранен. Различные виды, техника исполнения и материалы. Для комнат разного предназначения (спальни, кухни, прихожие). Подобрать фотообои можно практически в любое помещение. А множественные интернет-ресурсы предоставляют возможность просматривать на сайте все имеющиеся варианты и сделать выбор, не выходя из дома и не затрачивая время на походы по магазинам.

Вначале о различиях…

Ранее фотообои, в большинстве своем, различали по признаку – бумажные или пленочные. Бумажные, являлись универсальными и наклеивались в любых комнатах. Пленочные, обладая неким запасом влагоустойчивости, украшали кухню и ванную. Современные технологии производства обоев расширили диапазон и критерии различий. Учитываются качество и декоративность самого материала и предъявляются высокие требования к основе и особенностям оклейки.

Фотообой для стен дизайн

Виды фотообоев

Различают флизелиновые, бумажные, тканевые, сатиновые (виниловые). Бывают однослойные и двухслойные. Этот критерий определяет процесс оклеивания. Во втором случае сначала наносят подкладочный слой, затем – лицевой. И подкладочный, и лицевой различны по технологическому назначению и по своему составу.

Флизелиновые фотообои

Самый распространенный вид фотообоев на сегодняшний день. Его популярность объяснима – недорогой и хорошо клеящийся материал. Легкий, мягкий, податливый. Лицевая сторона моющаяся, хотя и не отличается особой стойкостью к механическим воздействиям.

Фотообой Часы в интерьере спальной комнвты

Технология оклеивания проста: на стену наносится клеящее вещество, и накладываются листы, просто стыкующиеся друг с другом. Материал не «пузырится». Одним из преимуществ флизелиновых обоев является их свойство растягиваться. Это очень актуально, если стены имеют неровности.

Критерии выбора

Фотообои в спальне, гостиной, детской, кабинете, прихожей уместны и смотрятся очень красиво. Выбирать их нужно, придерживаясь определенного принципа. Так, например, спальню за счет фотообоев можно визуально увеличить, создав дополнительный простор, особый уют и теплоту. «Полистайте» сайты с предложениями фотообоев, возможно, это натолкнет вас на нужную оригинальную мысль, станет отправной точкой для вашей идеи и «спроектирует» композицию, поможет определиться со стилем будущей комнаты.

Фотообой

Фотообои – одна из деталей декора, которая учитывает и экспрессивность взглядов, и полет фантазии, и гармонию красок, и необычность креатива. Одна «фотокартина» на стене  может передать стильную классику и японский минимализм, строгость стиля хай-тэк и энергетику духа футуризма. Все зависит от предпочтений хозяина дома.

В спальне возможно использование фотообоев не только на стенах, но и на потолке. Согласно общей сюжетной линии можно оказаться и на дне океана, и среди знойных саванн, поохотиться в тропическом лесу или отдыхать на райских островах.

Холодный тон и светлые оттенки зрительно увеличивают помещение, теплые тона и темные цветовые гаммы сделают комнату меньше, интимнее. Для гостиной уместны насыщенные и яркие краски. Для спальни – спокойные тона в одинаковой палитре оттенков.

Фото для обоев

Все больше становятся популярными технологии производства современных фотообоев, за основу которых берутся эксклюзивные фотографии. Некоторые из них делаются по специальному заказу. Это могут быть и личные особо удачные и любимые фото, и просто выбор определенного сюжета. Фото должно быть с разрешением 300 dpi, чтобы качество полученной продукции было на высоком уровне. Материал проходит коррекцию света и шума и адаптируется к масштабам апартаментов.

Фотообои под камень в интерьере гостиной комнаты

Семейное фото как декор замечательно смотрится в гостиной и на кухне. А фото двоих – оставьте для спальни.

И не стоит пренебрегать советами и помощью профессионалов. Только специалист умело скорректирует детали и даст полезные, проверенные опытом рекомендации. При всей разносторонности вкусов и взглядов, важно, чтобы выбранный стиль дарил обитателям дома  положительные эмоции.