Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Философия стиля для ванной комнаты 2013-03-03

Сегодня ванная комната может сказать о хозяине дома больше, чем любая другая. Ведь она давно не воспринимается нами только как утилитарное помещение. Ванная стала местом, где можно в полной мере расслабиться и побыть наедине с собой. Каждому человеку нужна своя особая атмосфера для релаксации. Создать её – значит, подчинить пространство и антураж определённому стилю и ритму. А они, в свою очередь, диктуют необходимые материалы для оформления ванной комнаты вашей мечты, например, ПВХ панели для ванной.

Классика на то и классика, что актуальна во все времена. Хотя само понятие очень обширно: от ампира и до рококо. Соответственно каждое направление предполагает свои тонкости в оформлении. Но есть и общие положения. Так, натуральные каменные столешницы, гармонирующие с рисунком и цветом облицовочной плитки, акцентируют благородный декор ванной. Ощущение нерушимости и монаршей роскоши привнесёт в обстановку мрамор.

Отполированные каменные поверхности и зеркала в просторных и солнечных ванных комнатах прекрасно сочетаются с мебелью светлых оттенков, создавая праздничную атмосферу. В классических интерьерах корпусная мебель декорирована замысловатой фурнитурой и специальными вставками. Для подобных гарнитуров любых тонов (от нежно-белого до сочного бордо) наилучший материал – МДФ, где поверхность предмета мебели лакирована равномерно и сплошь, а значит, гарнитур не будет коробиться и рассыхаться от влаги.

Дизайн интерьер ванной комнаты

Востребован сегодня и хайтек. Здесь стекло, (полу-) прозрачный пластик и хромированный металл подчёркивают простоту и лаконизм форм, а также отлично сочетаются со светильниками и сантехнической арматурой.В последние годы в умах дизайнеров повсеместно властвует этника. Она определяет древесину и натуральный камень ключевыми материалами и на их основе с помощью специальных технологий (например, склейки тончайших древесных слоёв, обработанных влагостойкой пропиткой) имитирует туземно-иноземный «хэнд мэйд».

Ретро-стиль и кантри близки к этническому. Только атмосферу старой Англии создают ретро-умывальник на консолях, крепящийся на тумбе тёмного дерева с резными ножками, из того же дерева узкий шкафчик и зеркало в простой раме. А вот уют деревенского домика творят плетёные бельевые корзины и комодики, выполненные из влагостойких синтетических материалов, что иногда более практично.

Есть и любители интерьеров, где превалируют угловатые формы, резкие линии и простая фактура: прямоугольные ванны и умывальники, массивные рамы квадратных зеркал и будто бы временно приспособленные плиты-столешницы. Всё на фоне монохромной плитки. Нарочитая грубость – это суть нового брутализма.

Решайте сами, в какие ощущения вы стремитесь окунаться в ванной комнате: в романтическую негу или деловитую бодрость, неспешную старину или пульсацию современности. Главное, чтобы мебель в ванной была удобной и функциональной, а необходимые принадлежности – всегда под рукой.