Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

О плюсах и минусах стеклянных дверей 2014-10-01

Стеклянные двери обладают рядом определенных достоинств, что обусловило широкую популярность их установки в современных квартирах и домах. И небольшим количеством минусов. Хотя… «минус на минус – дает плюс». Конструкции цветные и матовые, витражные и прозрачные. Множество дизайнерских решений, море разновидностей и разнообразие типов открывания стеклянных дверей.

О сильных и слабых сторонах

В числе достоинств стекла как материала – ценовая доступность и уникальность создания конструкции. Изделие из стекла предопределяет изготовление по всем технологическим стандартам, прохождение всех стадий обработки. Стекло обязательно должно пройти закалку – это залог высокопрочности дверей подобного рода.

Стеклянная дверь матовая

В числе преимуществ стеклянных дверей – практичность, зрительное увеличение помещения, возможность обустройства офисных перегородок для личного пространства, экологическая чистота. Современные технологии производства позволили достичь и высокой прочности конструкций из стекла. Это только видимая хрупкость, в эксплуатации они безопасны и надежны, их сложно разбить. В непредвиденной ситуации разбитые двери не станут предметом опасности. Их осколки не разлетятся, а повиснут на пленке (триплекс-стекло) и не будут иметь острых травмоопасных краев.

Виды стеклянных дверей

Высокая теплопроводность позволяет конструкции быть защитой от холода, сохранять нужный микроклимат в помещении. А хорошая звукоизоляция избавит от ненужных шумов.

Стеклянная дверь для влажных помещений

Возможность создания необычного стильного дополнения интерьера – еще одно достоинство. Солнечный луч, преломляясь, изменяет комнату до неузнаваемости, наполняя воздушностью, легкостью, чувством большого пространства и красоты.

Широкая межкомнатная дверь из стекла

Среди минусов стеклянных дверей можно назвать их быструю загрязняемость и то, что дети не всегда замечают прозрачную преграду. Уединение в некоторых случаях тоже окажется невозможным.

Стеклянные двери: модификации

Современный рынок предлагает громадный выбор конструкций с разными типами открывания и закрывания. Маятниковые виды – открываются в любую сторону. Это раздвижные и распашные стеклянные двери. Их знакомый вариант – супермаркеты. Для автоматического открытия предусмотрен специальный механизм.

Стильная стеклянная дверь

Производители предлагают множество вариантов декорирования самих конструкций: с использованием мозаики, пескоструйная обработка стеклянной поверхности, объемные изображения, фьюзинг.

Остекленная дверь из дерево

При правильной эксплуатации «стеклянные врата» могут быть конструктивным и декоративным элементом украшения интерьера многие годы.