Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Рольставни: выбираем лучшее 2014-10-02

Чугунные и железные решетки на окнах канули в лету! На смену пришли рольставни – практичные, надежные, универсальные, цветоустойчивые. «Заковыристое» слово происходит от сочетания англ. roll (рулон) и рус. ставни (понятно без объяснений). Рулонные ставни, роллеты, разновидность жалюзи (защитные) – все это названия рольставней, которые в последнее время приобрели значительную популярность благодаря своим техническим характеристикам, свойствам и благонадежности.

Функции и особенности конструкции

Рольставни – одно из лучших средств защиты помещения от нежелательных проникновений, посторонних взоров, ветра и пыли, шума и света. Эстетичны, имеют большой спектр оттенков цветовой гаммы и множество вариантов технического исполнения, что позволяет прекрасно вписываться в архитектурную линию современных зданий. Их традиционно устанавливают на двери и окна, в различные проемы, используют в качестве гаражных ворот. Как нельзя лучше рольставни подходят для специфики торговых точек. Одним движением руки секция открыта для доступа и так же легко закрыта!

Типы и виды ролставни

Основные функции рольставней: декоративная, защитная, светорегулирующая. Современные роллеты – металлические, практически без щелей, полости планок заполнены утеплителем, что наделяет рольставни еще одной функцией – теплозащитной. Подобный вид жалюзи на окнах сродни дополнительному остеклению. Приглушают шум, а пропускать свет могут с любого уровня.

Рольставни представляют собой конструкцию, состоящую из: 

профиля (защитное полотно из соединенных воедино ламелей (полосок);

направляющих – по ним двигается роллетное полотно;

механизма управления (электрический, механический, комбинированный), который помещен в декоративный короб, куда «сворачивается» и полотно;

элементов управления и блокировки (пульт управления, ключ замка, выключатель и т.д.).

Белый металлические ролставни

Выбрать и купить рольставни для любого типа помещения сегодня не проблема. Компании-производители предлагают изготовление роллетов на заказ и монтаж изделий самого высокого качества, для самых требовательных заказчиков с учетом всех их пожеланий. Но сначала

Определяем размер и тип установки

От размера конструкции зависит многое. Тщательный замер габаритов проема сведет «на нет» процессы «подгонки». Размеры указываются в миллиметрах.

Ролставни для монсарда

Типы установки бывают различны. Монтаж в проем – наиболее надежный и оптимальный вариант. При невозможности его осуществления, устанавливают рольставни на проем. Но нужно учитывать, что короб, в котором «спрячется» роллетное полотно заберет 10-15 см высоты самого проема.

Следующий этап.

Выбираем вид профиля и управления

В рольставнях профиль, предназначенный для монтажа в оконный проем, чаще всего, изготовлен из алюминия. Стальные профили, конечно, прочнее, но их стоимость в разы выше. Для оконных роллетов ламели изготавливают со средней шириной 4 см, в крупных конструкциях – 5,5 см, для гаражных жалюзи – 7,7 см. Существуют и специальные виды профилей, выдерживающие большую нагрузку. Выбирая полотно, обратитесь к специалистам, уж они точно подскажут оптимальный вариант, приемлемый для ваших условий.

Коричневые ролставни

Управление ролллетной системой может быть автоматическое (электропривод), механическое (вручную).

Выбор типа механического управления зависит от веса конструкции. При массе полотна не более 10 кг используется инерционный шнур, до 22 кг – редукторный шнур. Карданный тип позволяет управлять полотнами массой около 30 кг.

Внутренние ролставни

Электроприводы очень удобны тем, что позволяют одним выключателем поднимать и опускать несколько роллетов одновременно. Есть у них и ручной режим.

И напоследок…

Базовые «роллетные цвета» - белый, серый и бежевый. Вариант использования рольставней в нетрадиционных ситуациях: закрыть нишу в прихожей, спрятать сантехнику в ванной, устроить решетчатую перегородку комнаты, защитить от непогоды летнюю террасу…