Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Подвесные потолки: модная необходимость 2014-10-05

При широком многообразии инновационных технологий, современных отделочных материалов и конструкций, возможности сделать красивый и оригинальный потолок любого помещения неисчерпаемы. Удачное сочетание функциональности, стильности, креатива, цветового и дизайнерского оформления – подвесной потолок.

Немного о сборной конструкции

Эта отделочная конструкция с помощью подвесов крепится (подвешивается) к основной потолочной поверхности на металлический или жесткий деревянный каркас. Если подвесы не используются, а крепление осуществляется напрямую, то такой потолок называют подшивным.

Конструкция монтируется если:

  • в комнате требуется дополнительная шумо-теплоизоляция;
  • имеет место большая высота потолков;
  • как способ повышения пожарной безопасности (невоспламеняющиеся материалы изготовления);
  • как средство маскировки неэстетичных коммуникационных элементов (трубопроводы, провода);
  • нужно «спрятать» выраженные изъяны и неровности, трещины потолочной поверхности;
  • если хочется обновить дизайн помещения, проявить полет фантазии для обустройства, видеть гладкое и красивое «небо» над головой.

Дизайнерский подвесной потолок от компании Армстронг 

Тип подвесных потолков

Зависит от конструкции каркаса и материала покрытия. Различают модульные и сплошные, каждый из которых имеет свои преимущества и особенности монтажа.

Модульный (кассетный, реечный, решетчатый). Собирается из отдельных частей (модулей) различной формы. Преимущество кассетного типа – возможность повторения очертаний помещения: ниши, углубления, выпуклости. Реечный подвесной потолок отличается легкостью монтажа на криволинейных поверхностях. Часто используется в ванной комнате и неотапливаемых помещениях. Решетчатый (ячеистый) используют для офисов, магазинов, кафе. Имеет круглые, квадратные, овальные полости проемов, закрытые с тыльной стороны подложкой.

Металлические кассетные потолки производитель Албес Россия

Сплошной подвесной. Гипсокартонный.

Позволяет исправить неприглядность базовой потолочной поверхности, спрятать коммуникации и электропроводку, вмонтировать элементы освещения. Гипсокартонные панели для монтажа: невоспламеняющиеся (с добавлением стекловолокна), водоупорные (с силиконовой добавкой).

Подвесной потолок Албес грильято

Подвесной потолок типа «Армстронг»

Название происходит от компании, представившей его на рынке строительных услуг и материалов. Чаще всего используется для нежилых помещений. В списке преимуществ – выглядит как единое целое, быстрое восстановление «на место» и смена съемных модулей; маскировка коммуникационных сетей; легкость и прочность; разнообразие декора внешней отделки.

Комбинированный подвесной потолок реечного типа АЛбес

Подвесной потолок типа «Грильято»

Его образуют алюминиевые U-образные пластины, формирующие воедино решетчатые панельные модули. Дает возможность для большого выбора цветовых решений и реализации оригинальных идей оформления.

Подвесной потолок из гипсокартонных листов

Ярмарка трендов

Самые востребованные цвета подвесного потолка в 2014 году – желтый, оранжевый, красный, зеленый, глубокий синий. Классический белый – всегда в моде. Узоры и фотопечать подходят для классического стиля и модерн. Широкие горизонтальные и диагональные полосы ярких оттенков. И, конечно же, 3D-печать, эффект «парящего» потолка…