Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Обои для кухни: выбор, интерьерные фото готовых проектов 2014-10-10

Рынок отделочных материалов предлагает широкий выбор обоев для кухни. Они могут быть не только фоном для мебели, пола и кухонных аксессуаров. А могут еще стать и главным ее украшением, добавив изюминку, яркость восприятия и оригинальность декора. Как выбрать обои для кухни, какими критериями руководствоваться? Попробуем разобраться, а заодно и «полистаем» фото настенно-кухонного декора.

Приобретая обои моющиеся для кухни или другие настенные отделочные покрытия важно, чтобы в приоритете была их способность создать неповторимую домашнюю атмосферу и уют.

Кухни в наших домах небольшие, поэтому визуальное увеличение помещения – еще одна задача удачного выбора. Цветовая гамма «обойных» оттенков должна хорошо сочетаться с текстилем, мебелью и стилистикой атрибутов помещения.

О тонкостях выбора…

Натуральные материалы (отделка из льна, шелка, бамбука) отличаются внешней привлекательностью и стильностью, но для кухни совершенно не подходят. «Сопутствующие» запах блюд, жир и копоть, оседающие на поверхность быстро приведут в негодность «натуральные» шпалеры.

Покупайте долговечные обои под покраску

При ограниченном бюджете лучше  купить и наклеить бумажные обои со специальным пропитывающим составом. В этом случае – периодический косметический ремонт все же неизбежен. Особого декора при использовании их добиться сложно, поэтому претендовать на оригинальность и креатив интерьера не приходится.

Если ваше видение – это экстравагантный рисунок или иллюзия трехмерного изображения, лучше всего оклеить поверхность только одной стены.

Крупный рисунок визуально уменьшает размер комнаты

Необычный дизайнерский эффект отделки кухонного интерьера придают помещению имитации различных поверхностей и фактур: камень, дерево, бамбук, керамическая плитка, шелк. И стоит такой материал на несколько порядков ниже материала-оригинала.

Виниловые обои – отличный вариант

Идеальным материалом для отделки кухни является винил. Он влаго- и светоустойчив. Виниловые обои можно клеить даже на поверхности, не совсем тщательно подготовленные. Они прекрасно скроют мелкие изъяны и неровности стены. К тому же винил отличается значительной устойчивостью к появлению грибка и плесени, следовательно, регулярная влажная уборка не испортит отделочный материал.

Правильно комбинируйте узоры и цвета

Высокая плотность качественных отделочных материалов, используемых в помещении подобного рода  – еще один критерий эксплуатационной характеристики. Проверить ее легко. Сожмите развернутый участок материала. Если особых усилий не понадобилось – для кухни он не подходит.

Примеряйте обои на стену

Обои на флизелиновой основе – разновидность виниловых. Этот материал интерьерной отделки является плотным, он не прорывается и хорошо разглаживается при наклеивании на стены. По мере необходимости флизелин можно вымыть, а яркость, разнообразие оттенков и внешняя привлекательность создадут достаточный комфорт и уют.